14 сентября 2013, 10:11

В четырех из шести населенных пунктов Кировского района Северной Осетии на выборах победили прежние руководители

По итогам прошедших в Кировском районе Северной Осетии выборов в 4 из 6 населенных пунктов переизбраны прежние руководители, новых глав избрали лишь жители станицы Змейской и селения Дарг-Кох.

Напомним, что 8 сентября жители шести населенных пунктов Кировского района напрямую избирали глав населенных пунктов, также по результатам голосования формировались собрания представителей данных населенных пунктов.

 «Жители района проявили интерес к выборам»

10 сентября состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Кировского района, на котором были подведены итоги выборов, отметил председатель комиссии Эльбрус Бадов. 

«В течение 15 дней будут публиковаться все результаты состоявшихся выборов. Жители района проявили к ним интерес, и вся необходимая информация найдет свое отражение», - сказал Эльбрус Бадов. 

13 сентября в селении Эльхотово, в административном центре Кировского района, состоялось первое заседание собрания представителей, сформированного по итогам состоявшихся выборов. 

Главой населенного пункта избран Эльбрус Гутиев - он наделен полномочиями руководителя местной власти, согласно действующему уставу муниципального образования.

Следует отметить, что именно в указанном населенном пункте отмечена самая высокая явка избирателей в Северной Осетии. Из 8956 человек, наделенных правом голоса, к избирательным урнам, расположенным на четырех участках, пришли 7240 человек.

Явка составила 80,84 %, что значительно превосходит средний показатель по республике, который составил 50, 08%.

«В четырех населенных пунктах жители оказали доверие прежним руководителям»

По данным территориальной избирательной комиссии Кировского района, в четырех из шести населенных пунктов жители оказали доверие прежним руководителям.

Эвелина Биченова останется на посту главы селения Комсомольское, Бэлла Лазарова продолжит занимать пост главы Ставд-Дуртского сельского поселения. Также свои посты сохранили главы селений Иран и Карджин Таймураз Андиев и Тотрбек Фидаров.

«Важным направлениям являются вопросы, связанные с газоснабжением и электроснабжением, и в данном случае, речь идет о модернизации имеющихся сетей. Значимым направлением в деятельности сельской власти в ближайшие годы станет сооружение защитных сооружений – дамб вдоль реки Урух, протекающей рядом с селом. Также в поле зрения культурная составляющую, идет ремонт сельского дома культуры», - заявила корреспонденту «Кавказского узла»  глава Ставд-Дуртского сельского поселения Бэлла Лазарова.

Жители станицы Змейской избрали в ходе выборов Батраза Таймазова. По словам Батраза Таймазова, в населенном пункте проживает 7300 граждан, и главным вопросом для местной власти является обеспечение устойчивого водоснабжения.

В рамках республиканской программы самотечного водовода проблему водоснабжения в станице планируется решить до 2015 года.

«Многое придется сделать для того, чтобы разобраться с проблемой неплатежей за потребленные ресурсы. Безусловно, серьезные планы есть по благоустройству населенного пункта, и нужно менять ситуацию с досугом молодежи. В селе есть дом культуры, библиотека, и эту работу нужно заметно оживить», - сказал Батраз Таймазов.

Обратить внимание на создание условий для занятий спортом и на досуг молодежи намерен Зелим Дигуров, за которого проголосовали жители селения Дарг-Кох Кировского района.

«Постоянно бываю с нашей молодежью – чувствую и ощущаю, как они хотят заниматься спортом, и готовы сами свои руками обустраивать спортивные сооружение, создавать себе условия для полноценного отдыха. Значит, надо помочь и поддержать все здоровые начинания», - сказал Зелим Дигуров.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей