08 сентября 2013, 10:40

В Северной Осетии проходит голосование по выборам в органы местного самоуправления

Сегодня в 8 часов утра в Северной Осетии открылись 47 избирательных участков, голосование по выборам в представительные органы местного самоуправления проходит в шести районах республики.

Выборы в представительные органы местного самоуправления в единый день голосования проходят в Алагирском, Дигорском, Ирафском, Кировском, Моздокском и Пригородном районах республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Жители Алагирского района избирают в ходе дополнительных выборов депутата собрания представителей г. Алагира, также проходят выборы главы селения Дзуарикау.

В Ирафском районе на основании сегодняшнего голосования будет сформировано собрание представителей, которое будет состоять из 25 депутатов. За мандаты будут бороться представители шести региональных отделений партий «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

В Дигорском районе проводится голосование в рамках выборов депутата собрания представителей г. Дигора. В Кировском районе жители пяти населенных пунктов, станицы Змейской, селения Дарг-Кох, Иран, Карджин, Комсомольское, напрямую избирают глав сел и сформируют собрания представителей населенных пунктов.

В Моздокском районе проходят дополнительные выборы депутата собрания представителей г. Моздок. Жители небольшого горного селения Даргавс, расположенного в Пригородном районе, избирают главу местной власти.

В охране правопорядка в период проведения выборов задействованы 300 полицейских.

По информации ЦИК Северной Осетии, представители средств массовой информации планируют сегодня посетить избирательные участки с целью освещения хода голосования в Пригородном, Алагирском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Моздокском районах. Видеозаписи с избирательных участков, поступающие от представителей СМИ, в режиме он-лайн выкладывают в сеть интернет.

Для этого в Youtube был создан аккаунт «vyboryiraf2013», на который в течение всего дня будут транслироваться записи съемок процесса голосования с 25 избирательных участков Ирафского района, сообщает сегодня портал "15-й регион".

Первые два видео появились на аккаунте «vyboryiraf2013» в 10:30 с избирательных участков № 73 и № 74 в Сурх-Дигоре.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей