07 сентября 2013, 08:50

В России наступил «день тишины» перед голосованием на выборах в местные органы власти

В регионах России с полночи по местному времени наступил запрет на какую-либо предвыборную агитацию в связи с предстоящим 8 сентября днем голосования.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 сентября также пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе.

По данным ЦИК России, всего будут проведены свыше 7 тысяч выборов различного уровня в 80 регионах страны. В голосовании имеют право принять участие 55 млн российских граждан, имеющих право голоса, сообщает РИА «Новости».

Особенность нынешней агитационной кампании в том, что раньше муниципальные и региональные выборы проходили дважды в год - в марте и октябре. С 2013 года единый день голосования проводится один раз - во второе воскресенье сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ЮФО и СКФО жители будут выбирать местные органы власти в Северной Осетии, ЧечнеДагестанеСтавропольском краеКраснодарском краеРостовской области, Волгоградской областиАдыгееАстраханской области, Калмыкии, Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" информировал о том, что и в Дагестанеи в Ингушетии 8 сентября глава субъекта будет выбран путем парламентского голосования.

В Кабардино-Балкарии выборы проходить не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей