07 сентября 2013, 08:50

В России наступил «день тишины» перед голосованием на выборах в местные органы власти

В регионах России с полночи по местному времени наступил запрет на какую-либо предвыборную агитацию в связи с предстоящим 8 сентября днем голосования.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 сентября также пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе.

По данным ЦИК России, всего будут проведены свыше 7 тысяч выборов различного уровня в 80 регионах страны. В голосовании имеют право принять участие 55 млн российских граждан, имеющих право голоса, сообщает РИА «Новости».

Особенность нынешней агитационной кампании в том, что раньше муниципальные и региональные выборы проходили дважды в год - в марте и октябре. С 2013 года единый день голосования проводится один раз - во второе воскресенье сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ЮФО и СКФО жители будут выбирать местные органы власти в Северной Осетии, ЧечнеДагестанеСтавропольском краеКраснодарском краеРостовской области, Волгоградской областиАдыгееАстраханской области, Калмыкии, Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" информировал о том, что и в Дагестанеи в Ингушетии 8 сентября глава субъекта будет выбран путем парламентского голосования.

В Кабардино-Балкарии выборы проходить не будут.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей