Офицер подразделения полиции района Исани-Самгори беседует с подростком 2001 года рождения , автором звонка о бомбе в тбилисском аэропорту. Тбилиси, 12 сентября 2013 г. Кадр  видеосъемки пресс-службы МВД Грузии, http://police.ge

13 сентября 2013, 14:37

МВД Грузии выступило с инициативой об ужесточении закона о ложном сообщении о терроризме

Министерство внутренних дел Грузии разработало проект ужесточения закона, касающегося ложных сообщений о возможном террористическом акте, говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, инициатива связана с анонимными звонками о наличии бомбы в телекомпаниях "Рустави 2", "Имеди", а также в тбилисском международном аэропорту.

Как сообщал "Кавказский узел", анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил 12 сентября в 10.28. Была проведена эвакуация сотрудников телекомпании. Саперы и кинологи завершили поиски и не обнаружили взрывного устройства. Позднее в тот же день поступило сообщение о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди". Подозреваемые в ложных звонках о бомбах в зданиях двух телекомпаний были задержаны.

Согласно заявлению МВД, распространенному 12 сентября, авторы звонков о бомбе в телекомпании "Имеди" и аэропорту – несовершеннолетние. "Участившиеся анонимные звонки вызывают стресс у населения и наносят ущерб государству и частным организациям", - отмечается в заявлении.

С целью превенции подобных преступлений, министерство считает необходимым ужесточить соответствующее законодательство. "МВД уже разработало проект, инициировать который намерено в парламенте в ближайшем будущем. Поправки войдут в ст.331 УК Грузии о "ложном сообщении, касающемся терроризма", будет ужесточена тяжесть наказания. Кроме того, изменения коснутся кодекса административных нарушений", - сказано в заявлении.

Согласно инициативе МВД, в случае, если автор ложного вызова будет несовершеннолетний, штраф придется платить его родителям. До сегодняшнего дня ложный вызов, сделанный лицами до 16 лет, наказания не предусматривал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей