07 сентября 2013, 12:35

В Грузии 17-летний юноша задержан по подозрению в ложном звонке о бомбе в парламенте

17-летний молодой человек по имени Леван задержан как подозреваемый в совершении ложного звонка о заложенной в парламенте Грузии бомбе, сообщает сегодня МВД Грузии.

«Кавказский узел» писал о том, что вечером 6 сентября в парламенте Грузии, расположенном в Кутаиси, была объявлена эвакуация. Причиной стало анонимное сообщение о бомбе.

По версии правоохранительных органов, задержанный юноша 6 сентября в 20.40 позвонил в центр оперативных служб 112, сообщив о том, что в здании парламента заложена бомба.

Здание было оцеплено полицией, на место прибыли саперы, которые всю ночь искали взрывное устройство. 

Сам подозреваемый был задержан у своего дома в городе Хашури (регион Шида Картли) через час после звонка. Свою вину, по данным МВД, он признал, однако возможных причин, по которым был совершен звонок, ведомство не сообщает.

«Кавказский узел» не располагает комментариями непосредственно задержанного, его родственников или адвокатов.

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей