12 сентября 2013, 18:54

В Грузии задержаны подозреваемые в ложных звонках о бомбах в зданиях двух телекомпаний

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в ложных сообщениях о заложенных взрывных устройствах в зданиях телекомпаний "Рустави 2" и "Имеди", сообщает МВД Грузии.

Напомним, анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил сегодня, 12 сентября, в 10.28. Была проведена эвакуация сотрудников телекомпании. Саперы и кинологи завершили поиски и не обнаружили взрывного устройства.

Затем стало известно о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди". Журналисты рассказали об этом в ходе информационного выпуска "Хроника" в 14.00. Выпуск завершили на третьей минуте эфира, после чего началась эвакуация сотрудников.

Саперы провели поисковые работы и установили, что вызов был ложным, и взрывного устройства в здании нет. Автор звонка был задержан через несколько часов после инцидента.

"Следствие ведется по факту ложного сообщения о терроризме согласно ч. 1 ст. 331 УК Грузии", - сказано в заявлении МВД.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей