12 сентября 2013, 18:54

В Грузии задержаны подозреваемые в ложных звонках о бомбах в зданиях двух телекомпаний

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в ложных сообщениях о заложенных взрывных устройствах в зданиях телекомпаний "Рустави 2" и "Имеди", сообщает МВД Грузии.

Напомним, анонимный звонок о заложенной бомбе в здании телекомпании "Рустави 2" поступил сегодня, 12 сентября, в 10.28. Была проведена эвакуация сотрудников телекомпании. Саперы и кинологи завершили поиски и не обнаружили взрывного устройства.

Затем стало известно о возможном наличии бомбы в здании телекомпании "Имеди". Журналисты рассказали об этом в ходе информационного выпуска "Хроника" в 14.00. Выпуск завершили на третьей минуте эфира, после чего началась эвакуация сотрудников.

Саперы провели поисковые работы и установили, что вызов был ложным, и взрывного устройства в здании нет. Автор звонка был задержан через несколько часов после инцидента.

"Следствие ведется по факту ложного сообщения о терроризме согласно ч. 1 ст. 331 УК Грузии", - сказано в заявлении МВД.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

21 февраля 2018, 02:12

  • Адвокат Муслимат Курбановой сообщил о проблемах со здоровьем подзащитной

    На заседании по делу жительницы Дагестана Муслимат Курбановой, арестованной после добровольного возвращения из Сирии, обвиняемой стало плохо. У Курбановой есть проблемы со здоровьем, заявил адвокат после того, как его подзащитная пожаловалась на боль в сердце. Свидетель Загидат Абакарова рассказала, каким образом женщины оказались в курдской тюрьме.

21 февраля 2018, 01:13

21 февраля 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей