Вода из прорванного водопровода затопила Цветной бульвар в Центральном районе Сочи. 13 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 сентября 2013, 12:49

Около 5 тысяч жителей центра Сочи остались без воды из-за аварии

15 многоквартирных домов в Центральном районе Сочи остаются без воды с 02.00 мск. При этом вода из прорванного водопровода фактически затопила вышеуказанные улицы, утверждают местные жители. Аварию пытаются устранить работники "Водоканала".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Центрального района города, 15 многоквартирных домов, расположенных по улицам Гагарина, Цветной бульвар и Новоселов, остаются без воды с 02.00 мск. 

По словам жителей Сочи, аварийные службы "Водоканала" на их звонки не реагируют.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и убедилась, что в некоторых местах вода доходит до колена. Школьники и студенты в микрорайоне "Гагаринский" не могут беспрепятственно добраться до мест учебы, а сотрудники муниципальных и частных предприятий - до работы. Люди вынуждены идти по улице босиком или в сапогах, сообщают очевидцы.

Корреспонденту "Кавказского узла" в 11.00 удалось дозвониться до аварийной службы "Водоканала", где ей сообщили, что бригада рабочих выехала на место аварий в районе домов Чайковского, 49 и Цветной бульвар, 31.

Между тем в распоряжении прибывшей на место бригады аварийщиков - только старое оборудование и лопаты, передает корреспондент с места события. При этом сами члены бригады подтвердили, что другой техники для ремонтных работ в водоканале не существует.

По состоянию на 11.30 мск, вода не перекрыта и продолжает разливаться по улицам. "Нам вешают лапшу на уши, что якобы идет реконструкция сетей "Водоканала", - сетует один из пострадавших, житель улицы Цветной бульвар Сергей Лазарев. По его словам, "на самом деле сети старые и уже не выдерживают напора воды".

На "горячей линии" "Водоканала" претензии жильцов комментировать не стали, посоветовав обратиться к руководству и в пресс-службу. Однако руководство "Водоканала" и пресс-служба оказались недоступны для комментариев из-за отсутствия на рабочем месте в рабочее время, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей