Вода из прорванного водопровода затопила Цветной бульвар в Центральном районе Сочи. 13 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 сентября 2013, 12:49

Около 5 тысяч жителей центра Сочи остались без воды из-за аварии

15 многоквартирных домов в Центральном районе Сочи остаются без воды с 02.00 мск. При этом вода из прорванного водопровода фактически затопила вышеуказанные улицы, утверждают местные жители. Аварию пытаются устранить работники "Водоканала".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Центрального района города, 15 многоквартирных домов, расположенных по улицам Гагарина, Цветной бульвар и Новоселов, остаются без воды с 02.00 мск. 

По словам жителей Сочи, аварийные службы "Водоканала" на их звонки не реагируют.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и убедилась, что в некоторых местах вода доходит до колена. Школьники и студенты в микрорайоне "Гагаринский" не могут беспрепятственно добраться до мест учебы, а сотрудники муниципальных и частных предприятий - до работы. Люди вынуждены идти по улице босиком или в сапогах, сообщают очевидцы.

Корреспонденту "Кавказского узла" в 11.00 удалось дозвониться до аварийной службы "Водоканала", где ей сообщили, что бригада рабочих выехала на место аварий в районе домов Чайковского, 49 и Цветной бульвар, 31.

Между тем в распоряжении прибывшей на место бригады аварийщиков - только старое оборудование и лопаты, передает корреспондент с места события. При этом сами члены бригады подтвердили, что другой техники для ремонтных работ в водоканале не существует.

По состоянию на 11.30 мск, вода не перекрыта и продолжает разливаться по улицам. "Нам вешают лапшу на уши, что якобы идет реконструкция сетей "Водоканала", - сетует один из пострадавших, житель улицы Цветной бульвар Сергей Лазарев. По его словам, "на самом деле сети старые и уже не выдерживают напора воды".

На "горячей линии" "Водоканала" претензии жильцов комментировать не стали, посоветовав обратиться к руководству и в пресс-службу. Однако руководство "Водоканала" и пресс-служба оказались недоступны для комментариев из-за отсутствия на рабочем месте в рабочее время, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей