Вода из прорванного водопровода затопила Цветной бульвар в Центральном районе Сочи. 13 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 сентября 2013, 12:49

Около 5 тысяч жителей центра Сочи остались без воды из-за аварии

15 многоквартирных домов в Центральном районе Сочи остаются без воды с 02.00 мск. При этом вода из прорванного водопровода фактически затопила вышеуказанные улицы, утверждают местные жители. Аварию пытаются устранить работники "Водоканала".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Центрального района города, 15 многоквартирных домов, расположенных по улицам Гагарина, Цветной бульвар и Новоселов, остаются без воды с 02.00 мск. 

По словам жителей Сочи, аварийные службы "Водоканала" на их звонки не реагируют.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и убедилась, что в некоторых местах вода доходит до колена. Школьники и студенты в микрорайоне "Гагаринский" не могут беспрепятственно добраться до мест учебы, а сотрудники муниципальных и частных предприятий - до работы. Люди вынуждены идти по улице босиком или в сапогах, сообщают очевидцы.

Корреспонденту "Кавказского узла" в 11.00 удалось дозвониться до аварийной службы "Водоканала", где ей сообщили, что бригада рабочих выехала на место аварий в районе домов Чайковского, 49 и Цветной бульвар, 31.

Между тем в распоряжении прибывшей на место бригады аварийщиков - только старое оборудование и лопаты, передает корреспондент с места события. При этом сами члены бригады подтвердили, что другой техники для ремонтных работ в водоканале не существует.

По состоянию на 11.30 мск, вода не перекрыта и продолжает разливаться по улицам. "Нам вешают лапшу на уши, что якобы идет реконструкция сетей "Водоканала", - сетует один из пострадавших, житель улицы Цветной бульвар Сергей Лазарев. По его словам, "на самом деле сети старые и уже не выдерживают напора воды".

На "горячей линии" "Водоканала" претензии жильцов комментировать не стали, посоветовав обратиться к руководству и в пресс-службу. Однако руководство "Водоканала" и пресс-служба оказались недоступны для комментариев из-за отсутствия на рабочем месте в рабочее время, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей