11 сентября 2013, 11:31

В Азербайджане суд отклонил жалобу на приговор главреду газеты "Хурал"

Верховный суд Азербайджана сегодня не удовлетворил кассационную жалобу главреда газеты "Хурал" Аваза Зейналова, оставив в силе приговор о лишении журналиста свободы на девять лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Зейналов подал кассационную жалобу на приговор в июле 2013 года. В ней журналист попросил суд отменить приговор и оправдать его по всем обвинениям.

Приговор Зейналову был вынесен 12 марта 2013 года. Суд по тяжким преступлениям Баку признал главного редактора газеты "Хурал" виновным по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, неисполнении судебного приговора, взяточничестве и вымогательстве.

"Кавказский узел" информировал, что Зейналов свою вину не признает, его коллеги заявляют о политическом характере дела.

Напомним, жалобу на журналиста подала Гюляр Ахмедова, бывшая на тот момент депутатом парламента и являющаяся сейчас фигурантом дела о взяточничестве. Затем с заявлениями о даче взяток журналисту в управление по борьбе с коррупцией обратились еще три человека.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей