11 сентября 2013, 11:31

В Азербайджане суд отклонил жалобу на приговор главреду газеты "Хурал"

Верховный суд Азербайджана сегодня не удовлетворил кассационную жалобу главреда газеты "Хурал" Аваза Зейналова, оставив в силе приговор о лишении журналиста свободы на девять лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Зейналов подал кассационную жалобу на приговор в июле 2013 года. В ней журналист попросил суд отменить приговор и оправдать его по всем обвинениям.

Приговор Зейналову был вынесен 12 марта 2013 года. Суд по тяжким преступлениям Баку признал главного редактора газеты "Хурал" виновным по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, неисполнении судебного приговора, взяточничестве и вымогательстве.

"Кавказский узел" информировал, что Зейналов свою вину не признает, его коллеги заявляют о политическом характере дела.

Напомним, жалобу на журналиста подала Гюляр Ахмедова, бывшая на тот момент депутатом парламента и являющаяся сейчас фигурантом дела о взяточничестве. Затем с заявлениями о даче взяток журналисту в управление по борьбе с коррупцией обратились еще три человека.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей