08 августа 2013, 11:54

В Азербайджане продлен срок заключения Гюляр Ахмедовой

В Баку Сабаильский районный суд принял решение о продлении срока заключения экс-депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой на три месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ахмедова была передана под надзор полиции 8 января, а 13 февраля была арестована. Она подозревается в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве деяний своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве. 8 мая суд продлил заключение Ахмедовой на три месяца.

Представление органов, ведущих следствие по делу Гюляр Ахмедовой, о продлении заключения было рассмотрено Сабаильским судом 7 августа, передает слова адвоката заключенной под стражу Афсара Талыбова АПА.

В результате рассмотрения представления суд постановил продлить заключение экс-депутату еще на три месяца, передает Vesti.az.

Напомним, что Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Комментариев относительно подозрений в укрывательстве тяжкого преступления от экс-депутата или ее адвоката пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей