11 сентября 2013, 03:45

Задержанный в Дагестане житель поселка Шамхал подозревается в незаконном хранении оружия

Задержанный 9 сентября житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев находится в Кировском РОВД Махачкалы, сообщили в дагестанской региональной организации "Правозащита". Задержанному вменяется незаконное хранение оружия, сообщил сотрудник МВД по республике.

Напомним, 9 сентября представители "Правозащиты" сообщили, что в поселке Шамхал задержан местный житель Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения. Как стало известно правозащитникам со слов родственников Акбара Муртазалиева, в его доме был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного обнаружено не было, однако он был задержан.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Правозащиты", местонахождение Муртазалиева было установлено лишь 10 сентября.

"Нанятому родственниками адвокату удалось увидеть задержанного всего лишь на две-три минуты. Вся информация, которой мы сейчас обладаем, известна от адвоката. Пока известно лишь то, что обыск в доме Муртазалиева проводился в рамках уголовного дела по факту угона автотранспорта, однако, со слов адвоката, это ему сейчас не вменяют. Муртазалиева подозревают в незаконном хранении оружия. Пока неизвестно, принадлежало ли оружие ему или было подброшено в ходе обыска", - сообщила представитель правозащитной организации.

По имеющейся у "Правозащиты" информации, Муртазалиев является студентом одного из вузов Челябинска и приехал к родственникам на несколько дней.

Адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, представляющий интересы задержанного, оказался недоступным для комментариев, как и родственники Муртазалиева.

По данным источника "Кавказского узла" в Кировском РОВД, Акбар Муртазалиев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия (222 ст. УК РФ), которое было обнаружено во время обыска в домовладении.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей