11 сентября 2013, 03:45

Задержанный в Дагестане житель поселка Шамхал подозревается в незаконном хранении оружия

Задержанный 9 сентября житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев находится в Кировском РОВД Махачкалы, сообщили в дагестанской региональной организации "Правозащита". Задержанному вменяется незаконное хранение оружия, сообщил сотрудник МВД по республике.

Напомним, 9 сентября представители "Правозащиты" сообщили, что в поселке Шамхал задержан местный житель Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения. Как стало известно правозащитникам со слов родственников Акбара Муртазалиева, в его доме был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного обнаружено не было, однако он был задержан.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Правозащиты", местонахождение Муртазалиева было установлено лишь 10 сентября.

"Нанятому родственниками адвокату удалось увидеть задержанного всего лишь на две-три минуты. Вся информация, которой мы сейчас обладаем, известна от адвоката. Пока известно лишь то, что обыск в доме Муртазалиева проводился в рамках уголовного дела по факту угона автотранспорта, однако, со слов адвоката, это ему сейчас не вменяют. Муртазалиева подозревают в незаконном хранении оружия. Пока неизвестно, принадлежало ли оружие ему или было подброшено в ходе обыска", - сообщила представитель правозащитной организации.

По имеющейся у "Правозащиты" информации, Муртазалиев является студентом одного из вузов Челябинска и приехал к родственникам на несколько дней.

Адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, представляющий интересы задержанного, оказался недоступным для комментариев, как и родственники Муртазалиева.

По данным источника "Кавказского узла" в Кировском РОВД, Акбар Муртазалиев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия (222 ст. УК РФ), которое было обнаружено во время обыска в домовладении.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей