09 сентября 2013, 22:35

В Дагестане родственники Акбара Муртазалиева заявили о его незаконном задержании

Сегодня в Дагестане силовиками был задержан житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения, об этом представителям дагестанской региональной организации "Правозащита" сообщили родственники молодого человека.

Родственники задержанного связались с представителями дагестанской региональной организации (ДРОО) "Правозащита" по телефону.

"В доме Акбара Муртазалиева, по данным родственников, был проведен обыск, в ходе которого им не были предоставлены никакие документы. В доме ничего противозаконного обнаружено не было. Затем Муртазалиева увезли в сторону города при этом, не сообщив причину задержания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

По ее словам, мать Акбара Муртазалиева  поехала следом за сыном и видела, как его завели в Кировское РОВД Махачкалы. "Мы звонили в прокуратуру, где нам сообщили, что среди задержанных в Кировском РОВД Акбара Муртазалиева нет", - сказала представитель правозащитной организации.

Родственники Муртазалиева не могут установить местонахождение задержанного.

Акбара Муртазалиева нет среди граждан, задержанных в Кировском РОВД, сообщил представитель дежурной части.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УВД Махачкалы относительно информации ДРОО "Правозащита" о задержании Акбара Муртазалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии