09 сентября 2013, 22:35

В Дагестане родственники Акбара Муртазалиева заявили о его незаконном задержании

Сегодня в Дагестане силовиками был задержан житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения, об этом представителям дагестанской региональной организации "Правозащита" сообщили родственники молодого человека.

Родственники задержанного связались с представителями дагестанской региональной организации (ДРОО) "Правозащита" по телефону.

"В доме Акбара Муртазалиева, по данным родственников, был проведен обыск, в ходе которого им не были предоставлены никакие документы. В доме ничего противозаконного обнаружено не было. Затем Муртазалиева увезли в сторону города при этом, не сообщив причину задержания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

По ее словам, мать Акбара Муртазалиева  поехала следом за сыном и видела, как его завели в Кировское РОВД Махачкалы. "Мы звонили в прокуратуру, где нам сообщили, что среди задержанных в Кировском РОВД Акбара Муртазалиева нет", - сказала представитель правозащитной организации.

Родственники Муртазалиева не могут установить местонахождение задержанного.

Акбара Муртазалиева нет среди граждан, задержанных в Кировском РОВД, сообщил представитель дежурной части.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УВД Махачкалы относительно информации ДРОО "Правозащита" о задержании Акбара Муртазалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии