10 сентября 2013, 23:25

Рассмотрение дела подозреваемого в заказных убийствах в Северной Осетии намечено на 12 сентября

Рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летнего Алана Джаджиева по решению Верховного суда пройдет в Ростове-на-Дону. Заседание состоится 12 сентября в Северо-Кавказском окружном военном суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников, генпрокуратура РФ в апреле направила в Верховный суд РФ для определения подсудности. Причиной стали угрозы, полученные участниками уголовного судопроизводства, отметили в ведомстве. 

Заседание суда по делу Алана Джаджиева было назначено на 28 августа, однако оно не состоялось из-за того, что подсудимый не был доставлен. Следующее заседание назначено на 12 сентября, сообщается на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда. 

По версии следствия, в августе 2008 года Джаджиев в кафе во Владикавказе расстрелял сотрудника милиции и находившегося с ним мужчину, ранение получил один из посетителей кафе. Джаджиеву предъявлены обвинения в бандитизме, совершении убийства, умышленном причинении вреда здоровью, незаконном обороте оружия и боеприпасов, использовании поддельных документов и мошенничестве, со ссылкой на представителя пресс-службы суда сообщает издание 161.ru.

Как полагает следствие, Джаджиев действовал в составе устойчивой вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым. Эта группа, считает следствие, совершила убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиева, погибших в 2008 году.

По версии следствия, Алан Джаджиев в группе исполнял роль водителя и хранил оружие. 

Комментариев от Алана Джаджиева и его представителей в связи с предъявленным обвинением не поступало.

Напомним, что 13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению, входившие в группу Александр ДжуссоевИнал ОстаевРафаэль КалаговАлан Алборов были приговорены к лишению свободы на сроки от 19,5 до девяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей