15 апреля 2013, 21:11

ВС России рассмотрит уголовное дело участника группировки, причастной к громким убийствам в Северной Осетии

Генпрокуратура направила в Верховный суд РФ дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук 11 апреля 2013 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алана Джаджиева. Он обвиняется в бандитизме, совершении убийства, умышленном причинении вреда здоровью, незаконном обороте оружия и боеприпасов, использовании поддельных документов и мошенничестве, сказано в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации.

В связи с поступлением угроз в адрес участников уголовного судопроизводства, уголовное дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для определения подсудности, отметили в ведомстве.

Как полагает следствие, в августе 2008 года во Владикавказе, действуя в составе устойчивой вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым, Джаджиев совершил убийство двух местных жителей, расстреляв их в одном из кафе города. При этом здоровью еще одного посетителя был причинен вред средней тяжести, отмечается в сообщении генпрокуратуры.

Напомним, что кроме убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, группе Олега Гагиева приписываются несколько громких заказных убийств, в частности экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиевав, погибших в 2008 году.

Алан Джаджиев также обвиняется в хищении чужого имущества — трех спортивных мотоциклов, сообщает РИА "Новости".

Джаджиев полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, поэтому суд над ним будет проходить в особом порядке, отмечает "Коммерсант", ссылаясь на источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Кавказский узел" информировал о том, что 13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению. Ранее также были осуждены за участие в его группировке Александр Джуссоев - на 19,5 года лишения свободы, Инал Остаев - на 19 лет, Рафаэль Калагов - на 18 лет, Алан Алборов - на 9 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей