15 апреля 2013, 21:11

ВС России рассмотрит уголовное дело участника группировки, причастной к громким убийствам в Северной Осетии

Генпрокуратура направила в Верховный суд РФ дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук 11 апреля 2013 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алана Джаджиева. Он обвиняется в бандитизме, совершении убийства, умышленном причинении вреда здоровью, незаконном обороте оружия и боеприпасов, использовании поддельных документов и мошенничестве, сказано в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации.

В связи с поступлением угроз в адрес участников уголовного судопроизводства, уголовное дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для определения подсудности, отметили в ведомстве.

Как полагает следствие, в августе 2008 года во Владикавказе, действуя в составе устойчивой вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым, Джаджиев совершил убийство двух местных жителей, расстреляв их в одном из кафе города. При этом здоровью еще одного посетителя был причинен вред средней тяжести, отмечается в сообщении генпрокуратуры.

Напомним, что кроме убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, группе Олега Гагиева приписываются несколько громких заказных убийств, в частности экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиевав, погибших в 2008 году.

Алан Джаджиев также обвиняется в хищении чужого имущества — трех спортивных мотоциклов, сообщает РИА "Новости".

Джаджиев полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, поэтому суд над ним будет проходить в особом порядке, отмечает "Коммерсант", ссылаясь на источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Кавказский узел" информировал о том, что 13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению. Ранее также были осуждены за участие в его группировке Александр Джуссоев - на 19,5 года лишения свободы, Инал Остаев - на 19 лет, Рафаэль Калагов - на 18 лет, Алан Алборов - на 9 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей