10 сентября 2013, 18:29

Избирком выявил нарушения на выборах в заксобрание Ростовской области

Проверка, проведенная контрольно-ревизионной службой, выявила, что часть кандидатов в депутаты законодательного собрания Ростовской области представила неверные сведения о своих доходах и судимостях, проводила незаконную агитацию и превысила суммы, которые разрешено получать на избирательную кампанию. Лишние деньги возвращены тем, кто их пожаловал, нарушители оштрафованы или сняты с выборов, сообщила 9 сентября избирательная комиссия региона.

По данным избиркома, 582 кандидата в заксобрание Ростовской области передали в избирательную комиссию заниженные данные о доходах, среди них - кандидат от партии "Гражданская платформа", который скрыл 62 миллиона рублей, а также претендент от "Справедливой России", который не указал, что у него в собственности есть 17 автомобилей. 

Контрольно-ревизионная служба облизбиркома выяснила, что уголовные преступления совершили два кандидата от ЛДПР, два — от "Справедливой России", один — от Демократической партии России и один — от "Патриотов России". Непогашенная судимость обнаружена у кандидата от КПРФ. Судимые граждане были исключены из избирательных списков, сообщает агентство Don News. Информации о нарушениях со стороны кандидатов от партии "Единая Россия" не приводится.

Проверкой также были обнаружены нарушения при поступлении части пожертвований на избирательные счета кандидатов в депутаты заксобрания. 23 миллиона 600 тысяч рублей возвращены жертвователям. Кому принадлежат еще 256 тысяч рублей из пожертвований, установить не удалось, поэтому данные средства перечислены в фонд областного бюджета, передает "Комсомольская правда".

Комиссия насчитала 63 нарушения при агитации. За нелегальное распространение агитационных материалов оштрафованы 35 кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", большинство мест в законодательном собрании Ростовской области избиратели отдали партии "Единая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей