08 сентября 2013, 12:19

К 10 часам в Северной Осетии проголосовали 7,53% избирателей

В Северной Осетии, где сегодня проходит голосование на выборах в представительные органы местного самоуправления, по состоянию на 10 мск явка избирателей составила 7,53 %.

Напомним, сегодня в 8 часов утра в Северной Осетии открылись 47 избирательных участков. Выборы в представительные органы местного самоуправления в единый день голосования проходят в Алагирском, Дигорском, Ирафском, Кировском, Моздокском и Пригородном районах республики,

Из 40 629 граждан, имеющих право голоса, к избирательным участкам  за период с 8.00 до 10.00 пришли 3 060 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ЦИК Северной Осетии.

Наибольшая активность отмечена в Ирафском районе, где 25 депутатских мандатов собрания представителей оспаривают активисты региональных отделений шести политических партий. В этом районе избирательным правом наделены 12 706 граждан, явка составила 11,3%. 

Как отметил председатель ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев, в течение периода подготовки к общероссийскому дню голосования никаких вопросов, заявлений и жалоб в территориальные комиссии не поступало, и еженедельно деятельность этих комиссий контролировалась сотрудниками ЦИК.

«Опыт показывает, что в последнее время население в ходе выборов в органы местное самоуправление проявляет большую активность. В некоторых районах у нас от шести до восьми кандидатов бывает на одно место, и поэтому когда много кандидатов, у них бывают свои люди, доверенные лица, и проявляют такую активность. Я не удивляюсь, что и в Ирафском районе, и в Даргавсе, Кировском районе, эта активность будет присутствовать», - отметил он.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей