06 сентября 2013, 07:46

На пост главы Хунзахского района Дагестана претендуют семь кандидатов

В Хунзахском районе Дагестана 8 сентября пройдут выборы главы администрации, на них зарегистрированы семь кандидатов, жалоб на нарушения при подготовке к выборам не поступало, сообщает Территориальная избирательная комиссия.

В единый день голосования в Дагестане выборы пройдут на территории 29 районов (Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Бабаюртовский, Бежтинский участок, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Докузпаринский, Казбековский, Кайтагский, Кизилюртовский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Магарамкентский, Новолакский, Сергокалинский , Сулейман-Стальский, Табасаранский, Хасавюртовский, Хивский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский). 8 сентября также пройдут выборы главы республики. Голосование пройдет также в четырех городах - Дербент, Избербаш, Кизилюрт, Хасавюрт.

"Пять человек сняли свои кандидатуры"

Всего зарегистрированных кандидатов на должность главы администрации Хунзахского района было 12 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Магомед Гаджиев.

"Из 12 кандидатов пять человек сняли свои кандидатуры, при этом ничего не объясняли. Они сказали, что хотят отказаться от участия в выборах, мы соответствующие процедуры по этому проводу провели. На сегодняшний день за кресло руководителя района будут бороться семь человек – это и.о. главы Хунзахского района Юсупов Саид, выдвинутый от партии "Единая Россия"; Асланов Абдулатип, 1958 года рождения, начальник Хунзахского РЭС ОАО "Дагэнергосеть", кандидат от местного отделения партии "Патриоты России"; бывший ректор Даггосуниверситета, ныне заместитель директора в Гуманитарной гимназии им. Р.Гамзатова Аммаев Магомед, 1948 года рождения, – самовыдвиженец; временно не работающий Амирханов Абдулпатах, 1962 года рождения, он тоже самовыдвиженец; Саидов Саадула, 1958 года рождения, начальник управления уголовного розыска МВД Дагестана – самовыдвиженец; военнослужащий Магомедшапиев Магомед, 1958 года рождения, – самовыдвиженец; Абдуразаков Амир - председатель СПК "Тлайлухский" - самовыдвиженец", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Гаджиев.

Гаджиев также сообщил, что подготовка к выборам в районе идет нормально, нарушений в ходе подготовки к ним нет, и жалобы по этому поводу в ТИК не поступали.

"Для Юсупова бизнес и поддержка Абдулатипова могут сыграть определяющую роль"

По мнению пенсионера Гаджи Асадулаева, наиболее высокие шансы на победу в выборах имеет и.о. главы района Саид Юсупов.

"Саид молодой и перспективный парень, видно, что он хорошо образован, полон сил и еще надо заметить, что он обладает особенным обаянием. Тем более что все знают, что его кандидатуру поддерживает Рамазан Абдулатипов, а это имеет большое значение, так как среди хунзахцев очень много его сторонников. Еще большим перевесом в пользу Саида Юсупова стало то, что он от братьев-бизнесменов, владельцев компании "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Люди думают, что если их человек будет во главе села, то они уже смело будут вкладывать свои средства в развитие своего родного района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Асадулаев.

Самую активную предвыборную кампанию, по мнению жителей района, проводят кандидаты Аммаев, Амирханов и Юсупов.

"Чаще всего встречи с избирателями проводят Юсупов Саид, Аммаев Магомед и Амирханов Абдулпатах, - считает учительница Патимат Гаджиева. - В районе и, особенно в самом Хунзахе, во многих местах вывешены плакаты с призывом голосовать за Абдулпатаха Амирханова, у других кандидатов подобного я не видела. Но мне кажется, что у других кандидатов нет шансов на победу. На мой взгляд, уже есть лидер среди них и это Юсупов Саид. Все знают, что за ним стоит и власть, и деньги. Хотя мне лично нет никакой разницы, кто там будет главой. Я давно уже потеряла веру во власть, но из всех кандидатов мне больше всего нравится Юсупов".

"Ни один из кандидатов мне не нравится, я не думаю, что они что-то смогут положительно поменять в жизни. Каждый из них идет на эту должность для достижения своих личных целей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 18-летний Шамиль Омаров, который впервые в жизни идет на выборы.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей