06 сентября 2013, 14:35

В Туапсинском районе Краснодарского края из-за непогоды режим повышенной готовности продлен до 9 сентября

Сегодня глава пострадавшего от сильного ветра Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев подписал постановление о продлении режима "Повышенная готовность" на территории муниципального образования. Вчера, 5 сентября, в районе были зафиксированы ЧП - трех человек унесло потоком воды в море.

Как сообщал "Кавказский узел", шквалистый ветер 4 сентября повредил крыши четырех многоквартирных домов и кровлю культурно-досугового центра в курортном поселке Новомихайловский Туапсинского района. В связи с непогодой во всем районе был введен режим повышенной готовности.    

Согласно постановлению главы района, режим "Повышенная готовность" продлен до понедельника, 9 сентября. В рамках него главам городских и сельских поселений Туапсинского района поручено создать оперативные штабы для организации эффективной работы, а контроль за работой этих штабов возложен на заместителей главы районной администрации.

При этом до 10 сентября в Туапсинском районе синоптики прогнозируют ливни, грозы, усиление ветра, формирование смерчей, в связи с чем, вероятны подъем уровня воды в реках, подтопления низменных участков, аварии на объектах жизнеобеспечения. 

Обо всех происшествиях и чрезвычайных ситуациях жителей и гостей района, как рассказали в администрации, просят сообщать в отдел по делам ГО и ЧС по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 2-08-99. 

Вчера, по данным управления МЧС по Краснодарскому краю, в Туапсинском районе уже были зафиксированы ЧП у поселка Агой, где трех человек унесло потоком воды в море, когда они пытались перейти вброд реку Горная. Спасателям удалось обнаружить и спасти двоих мужчин, они не пострадали. Судьба унесенной водой женщины пока неизвестна, ее поиски в настоящий момент продолжаются.

"Сегодня ночью в районе шел дождь, с утра немного просветлело. Но температура не поднимает выше где-то 15 градусов и тучи не расходятся. Солнца нет почти совсем, и, судя по ветру, спокойной погоды сегодня не будет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Туапсинского района Алексей Уханов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей