06 сентября 2013, 14:35

В Туапсинском районе Краснодарского края из-за непогоды режим повышенной готовности продлен до 9 сентября

Сегодня глава пострадавшего от сильного ветра Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев подписал постановление о продлении режима "Повышенная готовность" на территории муниципального образования. Вчера, 5 сентября, в районе были зафиксированы ЧП - трех человек унесло потоком воды в море.

Как сообщал "Кавказский узел", шквалистый ветер 4 сентября повредил крыши четырех многоквартирных домов и кровлю культурно-досугового центра в курортном поселке Новомихайловский Туапсинского района. В связи с непогодой во всем районе был введен режим повышенной готовности.    

Согласно постановлению главы района, режим "Повышенная готовность" продлен до понедельника, 9 сентября. В рамках него главам городских и сельских поселений Туапсинского района поручено создать оперативные штабы для организации эффективной работы, а контроль за работой этих штабов возложен на заместителей главы районной администрации.

При этом до 10 сентября в Туапсинском районе синоптики прогнозируют ливни, грозы, усиление ветра, формирование смерчей, в связи с чем, вероятны подъем уровня воды в реках, подтопления низменных участков, аварии на объектах жизнеобеспечения. 

Обо всех происшествиях и чрезвычайных ситуациях жителей и гостей района, как рассказали в администрации, просят сообщать в отдел по делам ГО и ЧС по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 2-08-99. 

Вчера, по данным управления МЧС по Краснодарскому краю, в Туапсинском районе уже были зафиксированы ЧП у поселка Агой, где трех человек унесло потоком воды в море, когда они пытались перейти вброд реку Горная. Спасателям удалось обнаружить и спасти двоих мужчин, они не пострадали. Судьба унесенной водой женщины пока неизвестна, ее поиски в настоящий момент продолжаются.

"Сегодня ночью в районе шел дождь, с утра немного просветлело. Но температура не поднимает выше где-то 15 градусов и тучи не расходятся. Солнца нет почти совсем, и, судя по ветру, спокойной погоды сегодня не будет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Туапсинского района Алексей Уханов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей