30 июля 2013, 10:02

В Краснодаре обрушилась крыша торгового центра

Сегодня утром обрушилась крыша торгово-строительного центра "Бауцентр", расположенного на окраине Краснодара на Ростовском шоссе. Информации о пострадавших пока нет, сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ОМВД РФ по Краснодару около 08.30 мск. По предварительной информации, обвалилось около 400 квадратных метров крыши.

"На место происшествия уже прибыли ближайшие наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны, которые оцепляют территорию. Сотрудники ДПС регулируют достаточно плотное в эти часы дорожное движение, чтобы не допустить заторов и обеспечить беспрепятственный заезд техники", - сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД по региону.

Точную причину ЧП еще предстоит выяснить, однако специалисты предполагают, что обрушение связано с сильными осадками.

В регионе объявлено экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Специалисты прогнозируют на ближайшие несколько часов локальные сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Местами непогода может продержаться в течение суток.

В МЧС отмечают, что сегодня на территории всех муниципальных образований региона существует  вероятность возникновения ЧС и ЧП.

Местные автомобилисты в свою очередь сообщают о большом заторе на Ростовском шоссе на въезде в Краснодар.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня в Краснодаре ожидается +26 градусов, облачно. В ночь на 31 июля +19 градусов, так же облачно. Ветер северо-западный и западный 3-5 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что 26 июля в поселке Ильич Краснодарского края произошло обрушение бетонной конструкции на заброшенном складе. Двое детей погибли, один ребенок получил травмы.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости