02 сентября 2013, 17:59

В Аджарии после урагана восстановлено электроснабжение

Электроснабжение в Аджарии, поврежденное в результате урагана и ливневых дождей, полностью восстановлено, сообщил сегодня глава департамента связей с административными органами Аджарии Сулхан Окропиридзе. Местные жители эту информацию подтвердили.

"Уже в воскресенье (1 сентября, - прим. "Кавказского узла") днем подача электричества была возобновлена во всех районах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сулхан Окропиридзе.

Ураганный ветер и сильные ливневые дожди обрушились на Западную Грузию, в результате чего к 1 сентября десятки тысяч человек в нескольких населенных пунктах остались без электроэнергии.

По словам Сулхана Окропиридзе, уже подсчитан примерный размер ущерба, нанесенного стихией - около 30 тысяч лари (примерно 18 тысяч долларов).

"Это неточная цифра, она может, конечно же, возрасти или же, наоборот, сократиться. Дело в том, что из-за стихии проблемы возникли не только с системой электроснабжения. Например, в Кобулети, Хелвачаури, Цихисдзири были зафиксированы случаи оползней. А в Батуми, например, ураганный ветер снес крыши с домов, были повреждены восемь автомобилей, у некоторых домов обрушились стены. Восстановительные работы уже идут", - сообщил Окопиридзе.

Что касается денежных компенсаций, то, как пояснил Сулхан Окропиридзе, их размер пока обсуждается, однако жителям будут выделены деньги на ремонт домов и автомобилей.

Информацию о том, что энергоснабжение в регионе восстановлено, подтверждают и местные жители.

"У нас электричество отключили ночью и в воскресенье к 12 часам дня уже восстановили", - сообщила жительница Кобулети Мери.

В Батуми не весь город был обесточен, а несколько районов, рассказал местный житель Гела. "Так же и в Квариати, там у меня друзья живут. Сейчас свет есть уже везде", - сказал он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, завтра днем в Батуми ожидается +23 градуса, облачность и небольшие осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии