01 сентября 2013, 15:03

В Грузии из-за ураганного ветра без электричества остались десятки тысяч человек

В результате урагана и непрекращающихся ливней в населенных пунктах Западной Грузии были оборваны линии электропередачи. Без электроэнергии остаются десятки тысяч человек в нескольких населенных пунктах.

"Кавказский узел" сообщал, что около 25 домов оказались в зоне затопления в результате сильного дождя в Сенакском районе Грузии. Из-за непогоды вышла из берегов вода реки Паца, затопив дворы и первые этажи домов.

Стихия нанесла сильный ущерб в Ланчхутском, Озургетском и других районах на западе страны. Из-за ливней реки вышли из берегов, в населенных пунктах оказались  затоплены сотни домов, уничтожены тысячи гектаров сельхозпосевов. Ураганным ветром сорваны линии ЛЭП.

Временно прекращено или ограничено движение на некоторых участках автодорог. По предварительным данным, материальный ущерб составил около 3 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пострадали не только села, но и курортные города  - Батуми, Кобулети, Шекветили, Сенаки. Из-за урагана Батуми также остался без электричества, поваленными деревьями в городе были повреждены девять автомобилей.

В Сенаки, где после дождей разлилась река Паца, население требует восстановления заграждений вдоль реки, которые были повреждены полтора месяца назад во время половодья. 

Местные власти заявляют, что правительство уже перечислило средства на завершение проектных работ и начало восстановительных, пишет Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей