28 августа 2013, 21:43

НАК: два убитых в Дагестане боевика причастны к подрыву "Урала"

К утреннему подрыву военного "Урала" были причастны два боевика, убитые сегодня днем в Цумадинском районе Дагестана, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, бронированный военный "Урал" сегодня около 08.50 мск был взорван в Цумадинском районе Дагестана, никто не пострадал. Около 16.00 мск в лесу возле райцентра Цумадинского района, села Агвали, произошло боестолкновение, в ходе которого силовики, по их данным, убили двух боевиков.

По информации Национального антитеррористического комитета, вооруженная группа была обнаружена в ходе поиска лиц, причастных к подрыву военного автомобиля.

"Силами ФСБ и МВД России был организован поиск лиц, причастных к данному преступлению, в результате чего в трех километрах от Кванады была обнаружена вооруженная группа", - говорится в сообщении НАК.

Двое убитых боевиков оказались подрывниками из состава "цумандинской" группировки, причастными к утреннему подрыву военного автомобиля, сообщает сегодня со ссылкой на информацию НАК ИТАР-ТАСС.

Личности убитых установлены, помимо подрыва военного автомобиля они также участвовали сегодня в покушении на участкового полиции в одном из сел Цумадинского района, информирует со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Уточнение: согласно сообщению на сайте МВД Дагестана от 28 августа, покушение на полицейского совершено в 3.00 27 августа.

Имена убитых пока не называются. Комментариев их родных относительно утверждений силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью и указанным выше инцидентам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии