25 августа 2013, 20:56

МВД: в Дагестане задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В Кизляре сотрудники полиции задержали уроженца республики по подозрению в оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований, сообщает МВД по Дагестану.

Житель селения Дылым Казбековского района, 1972 года рождения, был задержан 24 августа в 23.45 мск.

По данным полиции, он в период с 2011 года по настоящее время оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспортных услуг и приобретения продуктов питания члену "бабаюртовской" группы Идрису Арсеновичу Акавову, 1989 г.р., находящемуся в федеральном розыске.

В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, в салоне обнаружена и изъята граната "РГД-5" с запалом, сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев задержанного, а также представителей Идриса Акавова в связи с сообщением МВД не поступало. 

Отметим, ранее представитель НАК сообщил, что житель Дагестана Идрис Акавов вместе со своим младшим братом Микаилом был объявлен в федеральный розыск, в том числе за убийство своего соседа - капитана полиции Расула Качмазова в августе 2012 года. Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, был убит 28 октября 2012 года в спецоперации в Хасавюрте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "МВД: в Дагестане уничтожен блиндаж членов "бабаюртовской" группы", "В Дагестане силовики уничтожили блиндаж с компонентами для изготовления самодельных бомб", "В рамках расследования убийства силовика в Бабаюрте задержан местный житель, его родные заявляют о провокации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей