27 августа 2013, 22:57

Защита жительницы Дагестана Натальи Алиевой настаивает на приводе в суд свидетелей

Суд по делу подозреваемой в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований жительницы поселка Семендер Натальи Алиевой продолжится 2 сентября. Защита не согласна принимать показания свидетелей обвинения без их допроса в суде.

Напомним, жительнице поселка Семендер Наталье Алиевой предъявлено обвинение в пособничестве боевикам, о чем сообщила 7 августа прокуратура Дагестана. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемая отрицает вину. Заседание суда было назначено на 27 августа

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, на сегодняшнем заседании в Кировском районном суде по делу Натальи Алиевой он заявил ходатайство о принудительном приводе в суд свидетелей обвинения.

"Сторона обвинения настаивает на том, чтобы показания свидетелей были просто оглашены на суде, без привода непосредственно самих свидетелей, однако я как адвокат защиты против. Защита настаивает на принудительном приводе свидетелей в суд, так как добровольно прийти они отказались", - сообщил адвокат Исрафил Гададов.

По словам адвоката, один из четырех свидетелей обвинения, на чьих показаниях "построено все обвинительное заключение по делу", по словам прокурора, умер, однако свидетельство о его смерти так и не было предоставлено суду. "После того, как защита заявила ходатайство, судья постановил назначить следующее заседание по делу на 2 сентября", - сообщил адвокат.

По его словам, сама обвиняемая продолжает находиться под домашним арестом и посещает все заседания суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно требований защиты обвиняемой. 

38-летняя жительница поселка Семендер Наталья Алиева является женой уроженца Унцукульского района Дагестана Хизри Алиева. Наталья Алиева проживала с мужем в доме №47 на улице Московской в поселке Семендер, где 20 марта проводилась крупная спецоперация. После того, как Наталья Алиева вышла из дома с детьми, она была задержана правоохранительными органами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии