27 августа 2013, 22:57

Защита жительницы Дагестана Натальи Алиевой настаивает на приводе в суд свидетелей

Суд по делу подозреваемой в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований жительницы поселка Семендер Натальи Алиевой продолжится 2 сентября. Защита не согласна принимать показания свидетелей обвинения без их допроса в суде.

Напомним, жительнице поселка Семендер Наталье Алиевой предъявлено обвинение в пособничестве боевикам, о чем сообщила 7 августа прокуратура Дагестана. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемая отрицает вину. Заседание суда было назначено на 27 августа

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, на сегодняшнем заседании в Кировском районном суде по делу Натальи Алиевой он заявил ходатайство о принудительном приводе в суд свидетелей обвинения.

"Сторона обвинения настаивает на том, чтобы показания свидетелей были просто оглашены на суде, без привода непосредственно самих свидетелей, однако я как адвокат защиты против. Защита настаивает на принудительном приводе свидетелей в суд, так как добровольно прийти они отказались", - сообщил адвокат Исрафил Гададов.

По словам адвоката, один из четырех свидетелей обвинения, на чьих показаниях "построено все обвинительное заключение по делу", по словам прокурора, умер, однако свидетельство о его смерти так и не было предоставлено суду. "После того, как защита заявила ходатайство, судья постановил назначить следующее заседание по делу на 2 сентября", - сообщил адвокат.

По его словам, сама обвиняемая продолжает находиться под домашним арестом и посещает все заседания суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно требований защиты обвиняемой. 

38-летняя жительница поселка Семендер Наталья Алиева является женой уроженца Унцукульского района Дагестана Хизри Алиева. Наталья Алиева проживала с мужем в доме №47 на улице Московской в поселке Семендер, где 20 марта проводилась крупная спецоперация. После того, как Наталья Алиева вышла из дома с детьми, она была задержана правоохранительными органами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей