27 августа 2013, 22:57

Защита жительницы Дагестана Натальи Алиевой настаивает на приводе в суд свидетелей

Суд по делу подозреваемой в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований жительницы поселка Семендер Натальи Алиевой продолжится 2 сентября. Защита не согласна принимать показания свидетелей обвинения без их допроса в суде.

Напомним, жительнице поселка Семендер Наталье Алиевой предъявлено обвинение в пособничестве боевикам, о чем сообщила 7 августа прокуратура Дагестана. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемая отрицает вину. Заседание суда было назначено на 27 августа

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, на сегодняшнем заседании в Кировском районном суде по делу Натальи Алиевой он заявил ходатайство о принудительном приводе в суд свидетелей обвинения.

"Сторона обвинения настаивает на том, чтобы показания свидетелей были просто оглашены на суде, без привода непосредственно самих свидетелей, однако я как адвокат защиты против. Защита настаивает на принудительном приводе свидетелей в суд, так как добровольно прийти они отказались", - сообщил адвокат Исрафил Гададов.

По словам адвоката, один из четырех свидетелей обвинения, на чьих показаниях "построено все обвинительное заключение по делу", по словам прокурора, умер, однако свидетельство о его смерти так и не было предоставлено суду. "После того, как защита заявила ходатайство, судья постановил назначить следующее заседание по делу на 2 сентября", - сообщил адвокат.

По его словам, сама обвиняемая продолжает находиться под домашним арестом и посещает все заседания суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно требований защиты обвиняемой. 

38-летняя жительница поселка Семендер Наталья Алиева является женой уроженца Унцукульского района Дагестана Хизри Алиева. Наталья Алиева проживала с мужем в доме №47 на улице Московской в поселке Семендер, где 20 марта проводилась крупная спецоперация. После того, как Наталья Алиева вышла из дома с детьми, она была задержана правоохранительными органами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей