Александр Хлопонин. Фото: http://skfo.gov.ru

21 марта 2013, 12:23

Хлопонин едет разбираться с обстановкой в Дагестане в разгар спецоперации в пригороде Махачкалы

Сегодня заместитель председателя правительства России, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин совершит рабочую поездку в Дагестан, сообщили в пресс-службе главы республики. Визит полпреда проходит на фоне спецоперации, проводимой в пригороде Махачкалы.

Напомним, вчера, 20 марта, в махачкалинском поселке Семендер был введен режим КТО. Силовики пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а ночью приступили к штурму дома. В ходе штурма один боец спецназа погиб, еще двое были госпитализированы. Сегодня в ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых предполагаемых боевиков. При этом активная фаза спецоперации была возобновлена, в поселке продолжается бой.

По данным представителя пресс-службы главы Дагестана, Александр Хлопонин сегодня в Махачкале планирует встретиться с временно исполняющим обязанности президента республики Рамазаном Абдулатиповым и провести совещания на тему "О первоочередных мерах по социально-экономическому развитию республики Дагестан" и "Об общественно-политической ситуации в республике Дагестан".

Поездка Хлопонина в регион, как предполагается, займет один рабочий день, передает "Интерфакс".

После совещаний полпред даст пресс-конференцию журналистам, пишет "Черновик".

Примечательно, что 19 марта стало известно о начале комплексной проверки Счетной палатой РФ в Дагестане. Контролеры проверят эффективность целевого использования средств бюджета республики, а также бюджетов государственных внебюджетных фондов, ряда муниципальных образований республики.

Проверка проводится в связи с обращениями секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в рамках контроля реализации "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года".

По ее результатам планируется направить руководству Дагестана предложения по формированию комплексной системы стратегического и регионального планирования, повышению эффективности расходования бюджетных средств на реализацию инновационных проектов и инвестиционных программ, информирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы республики 28 января после того, как в тот же день президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Сразу после своего назначения Абдулатипов заявил, что в первую очередь намерен бороться с безработицей, коррупцией и решать проблемы с безопасностью.

При этом уже в нынешнем году в республике прошло несколько крупных акций протеста жителей по вопросам соблюдения прав человека, жители также требовали отставки глав районов и политической и экономической реабилитации отдельных народов, произошел теракт и проведена не одна крупная спецоперация против вооруженного подполья. Среди экономических потрясений республики 2013 года – отзыв лицензии у крупного местного банка "Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей