Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Спецоперация в поселке Семендер (Махачкала). 21марта 2013 г. Фото: МВД по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 16:22

На месте спецоперации в Махачкале силовики продолжают разбор завалов

Разборы завалов на месте спецоперации в поселке Семендер (Махачкала) до сих пор продолжаются, поэтому пока рано что-либо говорить о количестве убитых боевиков и их личностях, заявил источник в силовых структурах города.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в поселке Семендер был введен режим КТО. Во время спецоперации один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. В ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемых. 20 марта был блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, там был проведен обыск. Позже силовики разблокировали домовладение и перешли к проверке следующего. Однако, по данным родственников Магомедалиева, он продолжал находиться в одном из домов в зоне спецоперации.

Сегодня сотрудник правоохранительных органов рассказал, что трехэтажный частный дом Магомедалиева имел хорошо укрепленный подвал, в котором укрывались предполагаемые боевики. "Подвальный бункер, в котором укрывались боевики, был очень хорошо оборудован. Там имелись гидравлические раздвижные стены и двери на пульте управления", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Он пояснил, что пока сказать, сколько боевиков точно убито, а также назвать их нельзя, так как разбор завалов продолжается.

"Среди убитых, вероятнее всего, и сам депутат Магомедалиев. Так как в ходе переговоров 20 марта, он ненадолго вышел, а потом вновь вернулся в дом, где были боевики и больше не выходил", - рассказал источник, подтвердив, что Магомедалиев ранее был трижды судим по статьям 213 (хулиганство), 159 (мошенничество) и 222 (незаконное хранение оружие) УК РФ.

Сотрудник пояснил, что Магомедалиев подозревался силовыми структурами в связях с подпольем, вымогательствах денег у бизнесменов, однако его вина не была доказана.

Комментарии родственников Магомедалиева "Кавказскому узлу" пока не поступали. Однако известно, что спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания. "Мы перекрыли дорогу с помощью автомобильных покрышек, которые подожгли, чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию, чтобы быстрее разблокировали дом (в котором, по их мнению, находится Магомедалиев - прим. "Кавказского узла") и дали находящимся в нем людям выйти, а другим жителям поселка попасть в свои дома", - заявил участник акции. Акция была пресечена ОМОНом.

По предварительным данным, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

28 июля 2016, 02:30

28 июля 2016, 01:44

Архив новостей