Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация в поселке Семендер (Махачкала). 21марта 2013 г. Фото: МВД по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 16:22

На месте спецоперации в Махачкале силовики продолжают разбор завалов

Разборы завалов на месте спецоперации в поселке Семендер (Махачкала) до сих пор продолжаются, поэтому пока рано что-либо говорить о количестве убитых боевиков и их личностях, заявил источник в силовых структурах города.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в поселке Семендер был введен режим КТО. Во время спецоперации один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. В ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемых. 20 марта был блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, там был проведен обыск. Позже силовики разблокировали домовладение и перешли к проверке следующего. Однако, по данным родственников Магомедалиева, он продолжал находиться в одном из домов в зоне спецоперации.

Сегодня сотрудник правоохранительных органов рассказал, что трехэтажный частный дом Магомедалиева имел хорошо укрепленный подвал, в котором укрывались предполагаемые боевики. "Подвальный бункер, в котором укрывались боевики, был очень хорошо оборудован. Там имелись гидравлические раздвижные стены и двери на пульте управления", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Он пояснил, что пока сказать, сколько боевиков точно убито, а также назвать их нельзя, так как разбор завалов продолжается.

"Среди убитых, вероятнее всего, и сам депутат Магомедалиев. Так как в ходе переговоров 20 марта, он ненадолго вышел, а потом вновь вернулся в дом, где были боевики и больше не выходил", - рассказал источник, подтвердив, что Магомедалиев ранее был трижды судим по статьям 213 (хулиганство), 159 (мошенничество) и 222 (незаконное хранение оружие) УК РФ.

Сотрудник пояснил, что Магомедалиев подозревался силовыми структурами в связях с подпольем, вымогательствах денег у бизнесменов, однако его вина не была доказана.

Комментарии родственников Магомедалиева "Кавказскому узлу" пока не поступали. Однако известно, что спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания. "Мы перекрыли дорогу с помощью автомобильных покрышек, которые подожгли, чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию, чтобы быстрее разблокировали дом (в котором, по их мнению, находится Магомедалиев - прим. "Кавказского узла") и дали находящимся в нем людям выйти, а другим жителям поселка попасть в свои дома", - заявил участник акции. Акция была пресечена ОМОНом.

По предварительным данным, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей