26 августа 2013, 18:03

Во время восхождения на Эльбрус погиб турист из Германии

При восхождении на Эльбрус сегодня скончался немецкий альпинист, сообщил дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

По данным дежурного поисково-спасательного отряда, турист из Германии погиб в районе высокогорной гостиницы "Приют одиннадцати".

"За ним в 14.53 мск вышла группа из четырех спасателей. Причины смерти туриста неизвестны. Подробности уточняются", - цитирует сегодня оперативного дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, 58-летний альпинист скончался на Эльбрусе от гипоксии, информирует со ссылкой на представителя МЧС по республике РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня три австрийских туриста были эвакуированы с горы Шхара в Кабардино-Балкарии из-за угрозы схода лавины. Альпинисты находились на высоте 4200 метров и у них заканчивались запасы продовольствия и питьевая вода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости