24 августа 2013, 04:44

В Дагестане представители газеты "Черновик" заявляют о хакерских атаках на свой сайт

Юрист дагестанского еженедельника "Черновик" обратился 23 августа с заявлением в управление ФСБ и МВД Дагестана по факту хакерской атаки, которой с 22 августа подвергается сайт газеты, сообщил журналист издания Магомед Магомедов.

Магомедов рассказал, что с 10 часов 22 августа сайт газеты подвергается хакерской атаке.

"Во вторник, приблизительно в 10.00 по мск, сервер, на котором размещен сайт газеты "Черновик", был подвергнут хакерской атаке. В результате читатели электронной версии уже вторые сутки не могут открыть сайт", - говорит журналист.

По его словам, в ближайшие дни сайт "Черновика" будет восстановлен.

Журналист также озвучил официальную позицию газеты, о том, что могло стать причиной нападения на сайт.

"Атака может быть связана с проходящим на сайте онлайн-голосованием за возможных кандидатов на пост мэра Махачкалы", - сообщил Магомедов.

По словам журналиста, юрист "Черновика" обратился в УФСБ и МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного доступа к компьютерной информации.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июня около 17.00 масштабной DDOS-атаке подвергся сайт дагестанской газеты "Черновик". Его работа была восстановлена ночью 4 июня. Сайт мог подвергнуться DDOS-атаке из-за активного обсуждения в комментариях событий вокруг ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, считает главный редактор издания Магди Камалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • 1 Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей