24 августа 2013, 04:44

В Дагестане представители газеты "Черновик" заявляют о хакерских атаках на свой сайт

Юрист дагестанского еженедельника "Черновик" обратился 23 августа с заявлением в управление ФСБ и МВД Дагестана по факту хакерской атаки, которой с 22 августа подвергается сайт газеты, сообщил журналист издания Магомед Магомедов.

Магомедов рассказал, что с 10 часов 22 августа сайт газеты подвергается хакерской атаке.

"Во вторник, приблизительно в 10.00 по мск, сервер, на котором размещен сайт газеты "Черновик", был подвергнут хакерской атаке. В результате читатели электронной версии уже вторые сутки не могут открыть сайт", - говорит журналист.

По его словам, в ближайшие дни сайт "Черновика" будет восстановлен.

Журналист также озвучил официальную позицию газеты, о том, что могло стать причиной нападения на сайт.

"Атака может быть связана с проходящим на сайте онлайн-голосованием за возможных кандидатов на пост мэра Махачкалы", - сообщил Магомедов.

По словам журналиста, юрист "Черновика" обратился в УФСБ и МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного доступа к компьютерной информации.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июня около 17.00 масштабной DDOS-атаке подвергся сайт дагестанской газеты "Черновик". Его работа была восстановлена ночью 4 июня. Сайт мог подвергнуться DDOS-атаке из-за активного обсуждения в комментариях событий вокруг ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, считает главный редактор издания Магди Камалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей