Город Агарак Сюникской области, Армения. Фото http://wikimapia.org/

23 августа 2013, 16:53

Вблизи границы с Азербайджаном ранены двое рядовых минобороны Армении, один из них скончался

Двое армянских военнослужащих были сегодня ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, рядовые Норайр Петросян и Артур Асоян были обнаружены с огнестрельными ранениями примерно в 11.00-11.30. Они были доставлены в медицинский центр города Агарак Сюникской области, где Норайр Петросян скончался. Жизнь Артура Асояна вне опасности.

Город Агарак находится на юге Армении близ границы с Нахичеванской Автономной Республикой (Азербайджан) и Ираном.

"Для выяснения обстоятельств инцидента следственной службой минобороны проводятся неотложные следственные действия", - заявил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, передает PanARMENIAN.Net.

Комментарии от официального Баку в связи с инцидентом пока не поступали.

"Кавказский узел" писал, что сообщения о нарушении режима прекращения огня регулярно приходят из зоны карабахского конфликта, во время этих перестрелок получают ранения и гибнут военнослужащие. Так, 2 августа в результате обстрела в зоне конфликта был ранен военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха. 29 июля на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск был убит прапорщик армии Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей