03 августа 2013, 08:40

МИД Армении выразил сожаление в связи с гибелью турецкого пастуха

Внешнеполитическое ведомство Армении направило ответную ноту Турции в связи с гибелью гражданина этой страны Мустафы Улькера на турецко-армянской границе. В документе выражается сожаление по поводу трагического инцидента.

«Кавказский узел» сообщал, что 1 августа на армяно-турецкой границе был убит гражданин Турции. По предварительным данным погрануправления российского ФСБ, пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении, стрелял по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. По данным турецкой стороны, 35-летний Мустафа Улкер перешел границу в поисках пропавшего стада. Турция 1 августа потребовала объяснений от Армении в связи с убийством своего гражданина.

В ответной ноте МИД Армении от 1 августа, помимо выражения сожаления, также высказывается надежда, что подобные случаи в будущем не повторятся, сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на армянское дипломатическое ведомство.

В свою очередь в пограничном управлении ФСБ России в Армении сообщили, что факт гибели гражданина Турции, незаконно оказавшегося на территории Армении, расследуется, передает Aysor.am.

Отметим, что охрану армяно-турецкой и армяно-иранской границы со стороны Армении осуществляют российские пограничники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии