23 августа 2013, 11:13

В Волгоградской области суд подтвердил законность отстранения от должности главы администрации Городища Машарова

Судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда 22 августа подтвердила законность отстранения Александра Машарова от должности главы администрации Городищенского городского поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отправил в отставку главу администрации Городищенского городского поселения, где сумма долга в жилищно-коммунальном хозяйстве достигла 112 миллионов рублей. Постановление об отрешении от должности Александра Машарова было официально подписано, опубликовано и вступило в законную силу 13 июня.

Суд Центрального района Волгограда 4 июля отменил это постановление. Решение райсуда было обжаловано в вышестоящей инстанции.

22 августа состоялось рассмотрение жалобы представителей администрации Волгоградской области.

"Решение суда Центрального района отменено, по делу принято новое решение – в удовлетворении исковых требований Машарову отказано", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Волгоградского областного суда Владимир Шевченко.

При этом он пояснил, что Машаров был отстранен от должности, "в том числе за неисполнение решения Городищенского районного суда о постановке на учет в качестве бесхозяйных трех гидротехнических сооружений". Ранее причиной отставки называлась неуправляемая ситуация в коммунальной сфере, которая сложилась в городском поселении.

Решение Волгоградского областного суда сегодня вступило в силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Александра Машарова относительно решения судебной коллегии по административным делам Волгоградского областного суда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости