Беспорядки в районе Караман. Кумторкалинский район, 21 августа 2013 г. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

22 августа 2013, 14:06

В ходе беспорядков около Махачкалы пострадали четверо полицейских

Четверо полицейских пострадали во время волнений в Кумторкалинском районе Дагестана, один из них был госпитализирован, сообщили сегодня в МВД республики.

Напомним, 21 августа в Карамане, где, по неофициальным данным, собрались около тысячи кумыкских переселенцев, недовольных распределением земельных участков, начались волнения, правоохранительные органы стянули в район дополнительные силы. Беспорядки предотвратить не удалось, несколько человек пострадали, сообщил глава общественного совета поселка Кяхулай Залимхан Валиев. По его словам, приехавшие на место инцидента чиновники пообещали создать комиссию для решения земельного конфликта. 

По данным МВД, в беспорядках участвовали около 700 человек - жители поселка Тарки в Махачкале и Новострой Кумторкалинского р-на - "с целью решения вопроса о принадлежности данного участка местности".

"В 16.15 группа людей начала бросать камни и бутылки друг в друга. В ходе пресечения противоправных действий травмы получили четыре сотрудника полиции, один из которых с травмой головы был доставлен медсанчасть", - отметили в ведомстве.

На участке федеральной автотрассы было ограничено движение автотранспорта, в охране общественного порядка были задействованы 630 полицейских.

С участниками беспорядков разъяснительную беседу провели исполняющий обязанности министра внутренних дел по Дагестану Василий Салютин и другие высокопоставленные сотрудники МВД и Следственного комитета РФ по республике.

После этого в 23.00 21 августа собравшиеся разошлись, было возобновлено движение автотранспорта на трассе, сказано на официальном сайте МВД Дагестана.

Отметим, сегодня в районе беспорядков все спокойно, на въезде в поселок дежурят несколько десятков человек. Однако представители лакской общественности не исключают, что сегодня возможно продолжение вчерашних событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей