21 августа 2013, 17:00

Магомед-Амин Магомедов: в окрестностях Махачкалы назревают массовые беспорядки

Около тысячи кумыкских переселенцев собрались сегодня в поселке Караман в окрестностях Махачкале, также прибыли оперативники, назревают массовые беспорядки, сообщил член Общественной палаты Махачкалы Магомед-Амин Магомедов. В МВД Дагестана информацию о большом количестве людей, собравшихся в поселке, подтвердили.

"Сегодня около 15 часов сюда были стянуты полицейские силы: сотрудники местного ОВД, приезжие омоновцы. Всего около 20 машин, БТР. Они встали на въезде в село и сказали, что не уедут, пока мы не покинем Караман", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Амин Магомедов.

По его словам, в поселке могут начаться массовые беспорядки. "Люди возмущены, нас тут около тысячи человек. Мы устали ждать, пока власти решат наши проблемы", - сказал Магомедов, являющийся также председателем Общественного совета кумыкского поселка Тарки.

Как сообщал "Кавказский узел", местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Жители трех кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что земли принадлежат им и просят признать их репрессированным народом.

В Карамане действительно собралась большая толпа людей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

"На место скопления людей отправлены сотрудники полиции для обеспечения порядка. Причины волнений и требования собравшихся пока неизвестны. Могу только сказать, что такие происшествия случались в Карамане и прежде. Они связаны с земельным вопросом", - сказал представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости