21 августа 2013, 17:00

Магомед-Амин Магомедов: в окрестностях Махачкалы назревают массовые беспорядки

Около тысячи кумыкских переселенцев собрались сегодня в поселке Караман в окрестностях Махачкале, также прибыли оперативники, назревают массовые беспорядки, сообщил член Общественной палаты Махачкалы Магомед-Амин Магомедов. В МВД Дагестана информацию о большом количестве людей, собравшихся в поселке, подтвердили.

"Сегодня около 15 часов сюда были стянуты полицейские силы: сотрудники местного ОВД, приезжие омоновцы. Всего около 20 машин, БТР. Они встали на въезде в село и сказали, что не уедут, пока мы не покинем Караман", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Амин Магомедов.

По его словам, в поселке могут начаться массовые беспорядки. "Люди возмущены, нас тут около тысячи человек. Мы устали ждать, пока власти решат наши проблемы", - сказал Магомедов, являющийся также председателем Общественного совета кумыкского поселка Тарки.

Как сообщал "Кавказский узел", местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Жители трех кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что земли принадлежат им и просят признать их репрессированным народом.

В Карамане действительно собралась большая толпа людей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

"На место скопления людей отправлены сотрудники полиции для обеспечения порядка. Причины волнений и требования собравшихся пока неизвестны. Могу только сказать, что такие происшествия случались в Карамане и прежде. Они связаны с земельным вопросом", - сказал представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии