21 августа 2013, 17:00

Магомед-Амин Магомедов: в окрестностях Махачкалы назревают массовые беспорядки

Около тысячи кумыкских переселенцев собрались сегодня в поселке Караман в окрестностях Махачкале, также прибыли оперативники, назревают массовые беспорядки, сообщил член Общественной палаты Махачкалы Магомед-Амин Магомедов. В МВД Дагестана информацию о большом количестве людей, собравшихся в поселке, подтвердили.

"Сегодня около 15 часов сюда были стянуты полицейские силы: сотрудники местного ОВД, приезжие омоновцы. Всего около 20 машин, БТР. Они встали на въезде в село и сказали, что не уедут, пока мы не покинем Караман", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Амин Магомедов.

По его словам, в поселке могут начаться массовые беспорядки. "Люди возмущены, нас тут около тысячи человек. Мы устали ждать, пока власти решат наши проблемы", - сказал Магомедов, являющийся также председателем Общественного совета кумыкского поселка Тарки.

Как сообщал "Кавказский узел", местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Жители трех кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что земли принадлежат им и просят признать их репрессированным народом.

В Карамане действительно собралась большая толпа людей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

"На место скопления людей отправлены сотрудники полиции для обеспечения порядка. Причины волнений и требования собравшихся пока неизвестны. Могу только сказать, что такие происшествия случались в Карамане и прежде. Они связаны с земельным вопросом", - сказал представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей