21 августа 2013, 21:24

МВД: у жителя Кабардино-Балкарии изъяты оружие и боеприпасы

Силовики изъяли автомат, ружье и большое количество патронов в одном из домовладений в расположенном рядом с Нальчиком поселке Кенже, сообщает МВД по республике. 

В ходе санкционированного обыска в доме, принадлежащем 37-летнему жителю поселка, полицейские обнаружили автомат АК-74, снаряженный 30 патронами, ружье (винчестер), еще 60 различных патронов, а также три выстрела к подствольному гранатомету ВОГ-17.

Изъятые предметы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по республике, сообщается 20 августа на сайте МВД по Кабардино-Балкарии. 

Комментариев жителя поселка, в чьем доме были обнаружено оружие и боеприпасы, нет, его позиция неизвестна.  

18 августа стало известно, что на окраине хутора Красная Поляна Майского района, в лесном массиве полицейские обнаружили схрон, в котором находились два взрывных устройства. По оперативным данным, тайник принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому в январе 2013 года.

3 августа в селении Былым Эльбрусского района сотрудники полиции обнаружили схрон с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа тайник с оружием был найден силовиками на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости