21 августа 2013, 21:24

МВД: у жителя Кабардино-Балкарии изъяты оружие и боеприпасы

Силовики изъяли автомат, ружье и большое количество патронов в одном из домовладений в расположенном рядом с Нальчиком поселке Кенже, сообщает МВД по республике. 

В ходе санкционированного обыска в доме, принадлежащем 37-летнему жителю поселка, полицейские обнаружили автомат АК-74, снаряженный 30 патронами, ружье (винчестер), еще 60 различных патронов, а также три выстрела к подствольному гранатомету ВОГ-17.

Изъятые предметы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по республике, сообщается 20 августа на сайте МВД по Кабардино-Балкарии. 

Комментариев жителя поселка, в чьем доме были обнаружено оружие и боеприпасы, нет, его позиция неизвестна.  

18 августа стало известно, что на окраине хутора Красная Поляна Майского района, в лесном массиве полицейские обнаружили схрон, в котором находились два взрывных устройства. По оперативным данным, тайник принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому в январе 2013 года.

3 августа в селении Былым Эльбрусского района сотрудники полиции обнаружили схрон с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа тайник с оружием был найден силовиками на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей