18 августа 2013, 13:20

В Кабардино-Балкарии найден схрон с двумя взрывными устройствами

На окраине хутора Красная Поляна Майского района, в лесном массиве полицейские обнаружили  схрон, в котором находились два взрывных устройства, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, в тайнике находилась полимерная бочка емкостью 35 литров.

Из нее сотрудники полиции извлекли два готовых к применению самодельных взрывных устройства, электродетонатор, гранату Ф-1, РГД, выстрелы к подствольному гранатомету ВОГ-25.

Также в бочке были обнаружены  четыре тротиловые шашки по 200 грамм каждая, два килограмма вещества белого цвета (предположительно алюминиевая селитра), два запала УЗРГН, осветительная граната, две кобуры, разгрузка, медикаменты.

По оперативным данным, схрон принадлежал участнику бандподполья, убитому в январе 2013 года, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в МВД России по КБР в селении Былым Эльбрусского района республики был обнаружен схрон с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа тайник с оружием был найден сотрудниками полиции на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей