18 августа 2013, 13:20

В Кабардино-Балкарии найден схрон с двумя взрывными устройствами

На окраине хутора Красная Поляна Майского района, в лесном массиве полицейские обнаружили  схрон, в котором находились два взрывных устройства, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, в тайнике находилась полимерная бочка емкостью 35 литров.

Из нее сотрудники полиции извлекли два готовых к применению самодельных взрывных устройства, электродетонатор, гранату Ф-1, РГД, выстрелы к подствольному гранатомету ВОГ-25.

Также в бочке были обнаружены  четыре тротиловые шашки по 200 грамм каждая, два килограмма вещества белого цвета (предположительно алюминиевая селитра), два запала УЗРГН, осветительная граната, две кобуры, разгрузка, медикаменты.

По оперативным данным, схрон принадлежал участнику бандподполья, убитому в январе 2013 года, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в МВД России по КБР в селении Былым Эльбрусского района республики был обнаружен схрон с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа тайник с оружием был найден сотрудниками полиции на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей