18 августа 2013, 13:20

В Кабардино-Балкарии найден схрон с двумя взрывными устройствами

На окраине хутора Красная Поляна Майского района, в лесном массиве полицейские обнаружили  схрон, в котором находились два взрывных устройства, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, в тайнике находилась полимерная бочка емкостью 35 литров.

Из нее сотрудники полиции извлекли два готовых к применению самодельных взрывных устройства, электродетонатор, гранату Ф-1, РГД, выстрелы к подствольному гранатомету ВОГ-25.

Также в бочке были обнаружены  четыре тротиловые шашки по 200 грамм каждая, два килограмма вещества белого цвета (предположительно алюминиевая селитра), два запала УЗРГН, осветительная граната, две кобуры, разгрузка, медикаменты.

По оперативным данным, схрон принадлежал участнику бандподполья, убитому в январе 2013 года, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в МВД России по КБР в селении Былым Эльбрусского района республики был обнаружен схрон с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа тайник с оружием был найден сотрудниками полиции на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей