13 мая 2005, 11:22

В Кабардино-Балкарии объявлены в розыск 13 подозреваемых в нападении на наркополицию

Министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии распространило информацию о 13 разыскиваемых по подозрению в нападении на здание УФСНК в Нальчике 14 декабря 2004 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Фотографии и личные данные разыскиваемых опубликованы в местных печатных СМИ. Сообщается также, что все 13 подозреваются в участии в НВФ и являются особо опасными преступниками. В розыскном листе уточняется, к какому именно формированию относятся эти 13. Ранее неоднократно заявлялось, что нападение на наркополицию, похищение более 250 единиц оружия и большого количества боеприпасов взял на себя кабардино-балкарский джамаат Ярмук. Правоохранительные органы подтвердили эту информацию.

Напомним, в конце лета 2004 года в Чегеме произошел бой между милицией и, как было заявлено позже, членами группировки Ярмук. В ходе столкновения погибли два сотрудника милиции и два боевика. Сразу после чегемских событий в розыск как члены Ярмук были объявлены 8 жителей республики. Трое из них явились с повинной и сейчас находятся в СИЗО, остальные убиты. Первый розыскной список можно считать закрытым.

В январе в Нальчике прошла спецоперация, в результате которой были уничтожены лидер Ярмука Муслим Атаев (Сейфулла) и еще шесть человек из его ближайшего окружения, в том числе четыре женщины. Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов выступил с заявлением о том, что "Ярмук практически уничтожен, на свободе остались три человека, их имена известны, нейтрализация только вопрос времени".

В апреле в Нальчике произошли два столкновения между милицией и некими силами. В двух боях погибли еще 5 боевиков, все они тоже были объявлены участниками нападения на наркополицию и членами джаммата Ярмук. Один из убитых - житель КБР Рустам Беканов, объявлен как преемник Муслима Атаева, то есть Сейфулла-2 - лидер джамаата Ярмук. Среди последней партии разыскиваемых уроженец Ингушетии Илесс Горчханов, житель Грозного Бекхан Хасанов, остальные 11 - жители Нальчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей