27 января 2008, 15:59

В Кабардино-Балкарии найден тайник боевиков

В Кабардино-Балкарии найден в лесу тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими, предположительно, боевикам.

"В полиэтиленовой трубе с заглушками с двух сторон находились автомат "Борз" калибра 9 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами УЗГРН, а также 145 патронов калибра 5,45 мм", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД по КБР.

Тайник был обнаружен сотрудниками МВД в лесном массиве в 2 км от селения Урвань. Все изъятое из него направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Уже установлено, что найденный в тайнике автомат "Борз" не числится по базе криминального оружия.

Напомним, что по данным МВД КБР, в результате оперативно-розыскных мероприятий в 2007 году в Кабардино-Балкарии было ликвидировано четыре участника вооруженного подполья, разысканы семь пособников боевиков, двое из которых были склонены к добровольной сдаче.

Кроме этого, в ходе операции "Оружие", проводившейся при поддержке правительства КБР, были изъяты 303 единицы огнестрельного оружия, в том числе 22 автомата, 6 гранатометов, 26 пистолетов, 20 тысяч единиц боеприпасов, 250 гранат, около 40 килограммов взрывчатых веществ, 60 детонаторов, 16 мин и снарядов. Обнаружено 10 тайников, из которых изъято значительное количество оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей