27 января 2008, 15:59

В Кабардино-Балкарии найден тайник боевиков

В Кабардино-Балкарии найден в лесу тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими, предположительно, боевикам.

"В полиэтиленовой трубе с заглушками с двух сторон находились автомат "Борз" калибра 9 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами УЗГРН, а также 145 патронов калибра 5,45 мм", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД по КБР.

Тайник был обнаружен сотрудниками МВД в лесном массиве в 2 км от селения Урвань. Все изъятое из него направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Уже установлено, что найденный в тайнике автомат "Борз" не числится по базе криминального оружия.

Напомним, что по данным МВД КБР, в результате оперативно-розыскных мероприятий в 2007 году в Кабардино-Балкарии было ликвидировано четыре участника вооруженного подполья, разысканы семь пособников боевиков, двое из которых были склонены к добровольной сдаче.

Кроме этого, в ходе операции "Оружие", проводившейся при поддержке правительства КБР, были изъяты 303 единицы огнестрельного оружия, в том числе 22 автомата, 6 гранатометов, 26 пистолетов, 20 тысяч единиц боеприпасов, 250 гранат, около 40 килограммов взрывчатых веществ, 60 детонаторов, 16 мин и снарядов. Обнаружено 10 тайников, из которых изъято значительное количество оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей