27 января 2008, 15:59

В Кабардино-Балкарии найден тайник боевиков

В Кабардино-Балкарии найден в лесу тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими, предположительно, боевикам.

"В полиэтиленовой трубе с заглушками с двух сторон находились автомат "Борз" калибра 9 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами УЗГРН, а также 145 патронов калибра 5,45 мм", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД по КБР.

Тайник был обнаружен сотрудниками МВД в лесном массиве в 2 км от селения Урвань. Все изъятое из него направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Уже установлено, что найденный в тайнике автомат "Борз" не числится по базе криминального оружия.

Напомним, что по данным МВД КБР, в результате оперативно-розыскных мероприятий в 2007 году в Кабардино-Балкарии было ликвидировано четыре участника вооруженного подполья, разысканы семь пособников боевиков, двое из которых были склонены к добровольной сдаче.

Кроме этого, в ходе операции "Оружие", проводившейся при поддержке правительства КБР, были изъяты 303 единицы огнестрельного оружия, в том числе 22 автомата, 6 гранатометов, 26 пистолетов, 20 тысяч единиц боеприпасов, 250 гранат, около 40 килограммов взрывчатых веществ, 60 детонаторов, 16 мин и снарядов. Обнаружено 10 тайников, из которых изъято значительное количество оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей