Дорожный указатель. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 августа 2013, 23:44

Жители Сочи выразили протест против закрытия ведущих к их домам съездов с трассы

Жители сочинских микрорайонов Кудепста и Чкаловский провели сход, на котором выразили протест против способа организации движения автотранспорта на федеральной трассе М-27 и закрытия съездов, ведущих к их домам.

В акции, прошедшей вечером 20 августа, приняли участие около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Уже несколько месяцев по непонятным причинам жители микрорайонов Кудепста и Чкаловский, где проживает более 10 000 человек, не могут проехать к своим домам ввиду отсутствия съездов с трассы. Прежде, чем проехать к своему дому, надо объехать лишних 15 километров. И объяснений этому никаких нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов схода Олег Хомяков.

"Оставлены только съезд справа и слева с федеральной трассы. Чтобы попасть на них, надо проехать 10-15 километров, это создает двойные транспортные пробки, так как транспорт вынужден кружить по кругу", - говорит местный житель Семен Лавров.

Собравшиеся подготовили обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Обухову с просьбой помочь в решении проблемы. Обращение 21 августа будет передано депутату, заявил его помощник Игорь Васильев.

"Это временные трудности, связанные со строительством дороги возле ЖД-вокзала", - объяснил корреспонденту "Кавказского узла" глава Адлерского района Александр Жигалко. По словам главы района, на федеральной трассе "администрация Адлера не вправе распоряжаться транспортными схемами".

Напомним, ранее жители Сочи выражали протест против строительства в рамках подготовки к Олимпиаде в центре города дороги-дублера.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей