20 августа 2013, 21:25

Прокуратура отменила возбуждение дела против стрелявшего из автомобиля в Москве

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного 19 августа в Москве водителя автомобиля, из которого, по данным правоохранительных органов, велась стрельба, отменено прокуратурой. Молодой человек отпущен после составления административного протокола.

"Кавказский узел" сообщал о том, что около 15.40 19 августа из проезжавшего по улице Земляной Вал автомобиля Mercedes началась стрельба. Полиция задержала водителя машины, а также двух уроженцев Северного Кавказа из ехавшей следом Lada Priora. Однако причастность последних к инциденту доказана не была.

"Человек, обратившийся в полицию, сообщил, что следом за Mercedes двигалась автомашина "ВАЗ" белого цвета. Звонивший назвал фрагмент ее номера, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов.

"В 17.15 на Алтуфьевском шоссе эту машину остановили. Граждан, находящихся в машине, проверили и отпустили, поскольку у полиции нет данных об их причастности к этому эпизоду", - рассказал о том, как развивались события 19 августа, Аркадий Баширов.

В пресс-службе полиции Москвы отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что задержанный водитель автомобиля Mercedes является уроженцем Кавказа, сославшись на то, что он "прежде всего, является гражданином РФ".

При этом сам задержанный 18-летний молодой человек назвал себя уроженцем Абхазии. В отношении него первоначально было возбуждено уголовное дело. Он признался, что стрелял из автомобиля, и мотивировал свои действия тем, что ему "голуби не понравились", сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы РИА "Новости".

По данным правоохранительных органов, используя пистолет, задержанный истратил всю обойму. Водительского удостоверения у него не оказалось.

После составления протокола об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП РФ) молодой человек был отпущен, он обязан выплатить штраф, передает со ссылкой на правоохранительные органы телеканал "Россия".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии