17 августа 2013, 06:56

В Армении суд по делу о драке у ресторана "Арснакар" отложил рассмотрение ходатайства потерпевших

Рассмотрение ходатайства потерпевшей стороны по делу об избиении военных врачей на стоянке ресторана "Арснакар" в Ереване, которая просит суд признать существенным доказательством одежду участников инцидента, которая была на них в день драки, отложено до вынесения окончательного судебного акта. 

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

Заседание 16 августа началось с опозданием на 30 минут из-за отсутствия представителя потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна. В ответ на телефонный звонок секретаря судьи адвокат заявил, что забыл о заседании. После явки в суд Егоряна процесс возобновился, а адвокат получил замечание за неуважение к суду. 

В суд были доставлены пакеты с одеждой, которая была в день драки у пострадавших Гарика Согомоняна и Артака Баядяна, а также скончавшегося после инцидента Ваге Аветяна. 20 августа 2012 года одежда была подвергнута осмотру со стороны следователей, поэтому на заседании были зачитаны протоколы ее исследования.

В документах указано, что на джинсах Аветяна в районе колена обнаружены желто-красные следы. Воротник сорочки Согомоняна порван, на его сорочке обнаружены коричные пятна, а на брюках в районе колен - следы в виде окружностей. Согласно протоколу изучения одежды Баядяна, на его сорочке нет ни пятен, ни порезов, однако на брюках обнаружены следы грязи.

На вопрос судьи, желает ли Тигран Егорян, чтобы одежда потерпевших вновь была подвергнута исследованию, адвокат дал отрицательный ответ. Вместе с тем Егорян обратился с ходатайством о том, чтобы эта одежда была признана существенным доказательством.

Судья Давид Арутюнян заявил, что рассмотрение этого ходатайства откладывается до вынесения окончательного судебного акта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание назначено на 23 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии