02 августа 2013, 21:39

В Армении на суде по делу о драке в "Арснакар" потерпевшая сторона заявила о недоверии следствию

Сегодня на судебном процессе по делу о драке в ресторане "Арснакар" продолжился этап представления ходатайств потерпевшей стороной. Представитель потерпевшей стороны заявил, что не доверяет следствию.

Напомним, потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. Дело в отношении шести арестованных было направлено 23 августа в суд первой инстанции.

Суд выяснил позицию потерпевшей стороны относительно представленных ею еще в октябре прошлого года порядка 20 ходатайств, обсуждение которых было отложено ввиду выяснения существенных обстоятельств в рамках дела.

Эти 20 ходатайств, по заверению потерпевшей стороны, были направлены с целью исправления ряда недочетов и ошибок, допущенных в ходе предварительного следствия.

Представитель правопреемника потерпевшего Ваге Аветяна, адвокат Тигран Егорян в ответ на вопрос председательствующего на процессе судьи Давида Арутюняна о том, продолжает ли настаивать сторона потерпевшего на рассмотрении всех ранее представленных ходатайств, ответил утвердительно.

Тигран Егорян заявил, что настаивает на приглашении в суд для дачи показаний двух ассистентов футбольной академии - Аркадия Семенова и Ованеса Барсегяна, которые участвовали в изучении записи с видеокамер академии.

"Сторона потерпевшего не доверяет следователю, составившему протокол о видеозаписи. Следовательно, или нужно допросить ассистентов, или следователя. Мы подозреваем, что видеозапись расшифровывалась в отсутствие Семенова и Барсегяна",- заявил Тигран Егорян.

По его словам, уничтожены факты, свидетельствующие об участии в преступлении других лиц, то есть кроме шести обвиняемых. В числе уничтоженных фактов адвокат назвал сорочку скончавшегося в результате побоев Ваге Аветяна, туфли пострадавшего Артака Баядяна.

"На месте происшествия также не были обнаружены и следы крови, тогда как известно, что из-за полученных увечий раны трех пострадавших - Аветяна, Баядяна и Гарика Согомоняна - кровоточили",- заявил Тигран Егорян.

Он представил ходатайства об изучении места происшествия, а также о расшифровке ряда телефонных номеров.

Против всех представленных потерпевшей стороной ходатайств выступил адвокат подсудимых Армана Багдасаряна и Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян. По его мнению, ходатайства потерпевшей стороны не обоснованы.

"Даже в ответах на многочисленные вопросы суда представитель потерпевшей стороны в предусмотренном законом порядке не смог обосновать свои ходатайства. Представитель потерпевшей стороны не желает, чтобы его ходатайства были удовлетворены, дабы создать впечатление, что судебный процесс осуществляется в пользу подсудимых", - заявил защитник подсудимых.

На следующем заседании, которое назначено на 9 августа, продолжится этап представления ходатайств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей