09 августа 2013, 21:25

В Армении на суде по делу о драке в ресторане "Арснакар" потерпевшая сторона ходатайствовала об исследовании одежды участников инцидента

В Армении 9 августа на заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" потерпевшая сторона продолжила представление ходатайств.

Напомним, потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. Дело в отношении шести арестованных было направлено 23 августа 2012 года в суд первой инстанции.

Сегодняшнее заседание суда начался с сообщения о том, что на заседание не пришел адвокат одного из шести подсудимых Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян. Слово для заявления взял защитник другого подсудимого Армана Багдасаряна Мигран Погосян. Он сообщил, что вчера родные Айрапетяна заключили с ним договор и отныне он, помимо интересов Багдасаряна, будет также представлять интересы Айрапетяна. Суд принял к сведению это сообщение.

Отметим, что на заседании отсутствовали потерпевшие Гарик Согомонян, Артак Баядян, Аркадий Агаджанян, Эдгар Никоян, а также защитники потерпевшей стороны Ваге Григорян и Лусине Акопян.

Представитель потерпевших адвокат Тигран Егорян представил ходатайство о конфискации с целью исследования одежды подсудимых Гарика Маргаряна и Норайра Айрапетяна. Данные вещи, по словам Егоряна, являются существенной уликой в рамках расследуемого уголовного дела. По его утверждению, наибольший интерес представляют сорочки и брюки подсудимых.

"Следствие очень хорошо осознавало важность этого исследования, но не успело этого сделать", - заявил Тигран Егорян.

В ответ судья Давид Арутюнян заметил, что суд не занимается подобными операциями по изъятию и изучению одежды. Вместе с тем, он поинтересовался у Егоряна, знает ли тот, где находится одежда Айрапетяна и Маргаряна, на что адвокат дал отрицательный ответ.

Тогда судья обратился к подсудимым с вопросом о местонахождении их одежды. Подсудимый Гарик Маргарян сообщил, что брюки и черная сорочка, в которых он был в день инцидента, износились в тюрьме.

Подсудимый Норайр Айрапетян также ответил, что та одежда, в которую он был одет в день драки, была на нем и в день ареста, а потом износилась в тюрьме.

Далее Егорян представил ходатайство о том, чтобы суд счел одежду пострадавших Баядяна и покойного Ваге Аветяна существенной уликой, предварительно изъяв ее и подвергнув биологической экспертизе.

"Из материалов следствия становится понятным, что на брюках Баядяна были обнаружены следы крови. Биологическая экспертиза одежды пострадавших и обвиняемых могла бы пролить свет на характер их общения", - заявил Тигран Егорян.

По словам судьи, необходимо провести изучение следов преступления и только после этого суд может обсудить сегодняшние ходатайства представителя потерпевшей стороны.

Следующее судебное заседание назначено на 16 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей