Уголовное дело. Фото: http://www.yuga.ru

16 августа 2013, 10:55

В суд передано дело о торговле новорожденными в роддоме №1 Владикавказа

Уголовное дело в отношении бывшей заведующей родильным домом №1 Владикавказа, обвиняемой в торговле новорожденными детьми, направлено в суд, проинформировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в том, что она, используя свое служебное положение, подделав документы, передала рожденного в августе 2010 года в роддоме жительницей Ставропольского края ребенка третьим лицам. На следующий день, 29 июня, стало известно еще об одном эпизоде, который произошел после того, как 5 ноября 2008 года в том же роддоме 19-летняя местная жительница родила ребенка и отказалась от него. Оба уголовных дела были объединены в одно производство. 

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Гусов, не уточнив дату передачи дела в суд.

Экс-заведующая роддомом обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "в", "д", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (сделка в отношении человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, лицом с использованием своего служебного положения и в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По ходатайству следствия судом в отношении экс-заведующей роддома была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Когда начнется судебный процесс, будет ли он открытым или закрытым, пока неизвестно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-заведующей роддома или ее представителей. Однако ранее представитель СК России заявил, что обвиняемая частично признала свою вину.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей