15 августа 2013, 06:50

Минсельхоз: в Ростовской области от засухи пострадали 410 хозяйств в 14 районах

От засухи в Ростовской области пострадали 410 хозяйств в 14 районах региона, однако урожай ранних зерновых культур превысил показатели прошлого года на 200 тысяч тонн, заявили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия области.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году в Ростовской области в связи с засушливой погодой неоднократно вводился режим чрезвычайной ситуации: 2 июля ЧС была объявлена в Цимлянском, Заветинском и Орловском районах, 5 июля - в Тацинском районе, 7 июля - в Ремонтненском районе. Прогнозировалось, что режимы ЧС могут быть также введены в Октябрьском, Белокалитвинском и Кашарском районах области. В настоящее время из-за аномальной жары и гибели посевов сельхозкультур режим ЧС объявлен в 14 районах

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области, в результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий на территории Ростовской области произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур.

"Для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введена чрезвычайная ситуация регионального характера – почвенная засуха в 14 районах: Заветинском, Цимлянском, Октябрьском, Орловском, Ремонтненском, Тарасовском, Тацинском, Кашарском, Каменском, Морозовском, Волгодонском, Белокалитвинском, Обливском, Пролетарском", - уточнили в областном МЧС.

По словам пресс-секретаря министерства сельского хозяйства и продовольствия Мариам Ананян, в результате этой засухи погибли 149,6 тысячи гектаров ранних зерновых.

"От засухи пострадали 410 хозяйств в 14 районах. Точного анализа по хозяйствам нет, так как проверка еще идет. Ущерб составил 2,3 миллиарда рублей", - уточнила Мариам Ананян, добавив, что урожай ранних зерновых уже собран.

"Он составил 5,8 миллиона тонн, это на 200 тысяч тонн больше прошлого года. В настоящее время частично началась уборка поздних культур. На них засуха не отразилась", - заявили в ведомстве.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей