15 августа 2013, 06:50

Минсельхоз: в Ростовской области от засухи пострадали 410 хозяйств в 14 районах

От засухи в Ростовской области пострадали 410 хозяйств в 14 районах региона, однако урожай ранних зерновых культур превысил показатели прошлого года на 200 тысяч тонн, заявили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия области.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году в Ростовской области в связи с засушливой погодой неоднократно вводился режим чрезвычайной ситуации: 2 июля ЧС была объявлена в Цимлянском, Заветинском и Орловском районах, 5 июля - в Тацинском районе, 7 июля - в Ремонтненском районе. Прогнозировалось, что режимы ЧС могут быть также введены в Октябрьском, Белокалитвинском и Кашарском районах области. В настоящее время из-за аномальной жары и гибели посевов сельхозкультур режим ЧС объявлен в 14 районах

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области, в результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий на территории Ростовской области произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур.

"Для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введена чрезвычайная ситуация регионального характера – почвенная засуха в 14 районах: Заветинском, Цимлянском, Октябрьском, Орловском, Ремонтненском, Тарасовском, Тацинском, Кашарском, Каменском, Морозовском, Волгодонском, Белокалитвинском, Обливском, Пролетарском", - уточнили в областном МЧС.

По словам пресс-секретаря министерства сельского хозяйства и продовольствия Мариам Ананян, в результате этой засухи погибли 149,6 тысячи гектаров ранних зерновых.

"От засухи пострадали 410 хозяйств в 14 районах. Точного анализа по хозяйствам нет, так как проверка еще идет. Ущерб составил 2,3 миллиарда рублей", - уточнила Мариам Ананян, добавив, что урожай ранних зерновых уже собран.

"Он составил 5,8 миллиона тонн, это на 200 тысяч тонн больше прошлого года. В настоящее время частично началась уборка поздних культур. На них засуха не отразилась", - заявили в ведомстве.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии