13 августа 2013, 22:02

В Махачкале родные пропавших без вести планируют новый митинг на 22 августа

Родственники пропавших без вести жителей Дагестана Шамиля Абдулаева и Шамиля Закирагаева заявили о намерении провести 22 августа в Махачкале митинг против произвола сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. В министерстве юстиции республики сообщили, что акция протеста согласована.

Шамиль Абдулаев и Шамиль Закирагаев, по данным их родственников, были похищены 6 июня в Махачкале вооруженными людьми в масках. 28 июля около ста родственников Абдулаева и Закирагаева провели митинг против произвола спецслужб. Позднее, 6 августа, 12 родственников пропавших провели в Махачкале перед зданием дагестанского правительства несогласованный с властями митинг. На обеих акциях протеста митингующие заявили, что их родственников похитили сотрудники спецслужб.

Новый митинг решено провести, поскольку реакции на предыдущие акции не последовало, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" тетя Абдулаева Умукусум Абдулкадырова.

«Мы должны были 12 августа встретиться с прокурором Дагестана Рамазаном Шахнавазовым - 6 августа он нас принимал и обещал помочь. Но никакой реакции нет. На проходной в прокуратуре нам сказали, что Шахнавазов нас не может принять, так как за такие короткие сроки нельзя было что-либо узнать о похищенных. Но мы не можем ждать даже дня, так как боимся за жизнь своих родственников. Также не было никакой реакции со стороны правительства Дагестана. Поэтому мы и проведем очередной митинг», - заявила Абдулкадырова.

Митинг согласован в республиканском минюсте, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в ведомстве . «Заявка на митинг в Парке имени 50-летия Октября в наше министерство поступила. 22 августа с 13.00 до 17.00 родственники пропавших могут провести митинг», - сообщил источник в минюсте.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей дагестанской прокуратуры и правительства относительно слов Абдулкадыровой об отсутствии реакции на проблему родственников пропавших без вести Шамиля Абдулаева и Шамиля Закирагаева.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей