13 августа 2013, 20:48

В Волгоградской области в суд направлено дело главы Городищенского района

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении главы Городищенского района, председателя Городищенской районной думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же думы Ольги Шеремет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СК России по региону Наталья Куницкая.

Горбунова и Шеремет были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 19 февраля, когда получали деньги от своего бывшего коллеги. Горбунова, по версии следствия, обещала ему содействие в вынесении оправдательного приговора по делу о мошенничестве и служебном подлоге, где он проходил подсудимым.

Следователи полагают, что Горбунова предложила бывшему коллеге, депутату районной думы, содействие в вынесении в отношении него оправдательного приговора в декабре 2012 года. Подсудимый должен был отдать 1 млн рублей Горбуновой, чтобы впоследствии она передала эти деньги должностным лицам судебных органов, и 100 тыс. рублей ей за услуги.

Посредником, по данным следствия, выступила привлеченная Горбуновой Ольга Шеремет, на имя которой подсудимый написал долговую расписку о займе 300 тыс. рублей. Под видом возврата долга он передал эту сумму депутату. При получении части денег обвиняемые были задержаны.

Горбунова и Шеремет подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что Горбунова сложила с себя полномочия главы района только находясь под стражей, после того, как 21 февраля Центральный районный суд арестовал ее. Центральный районный суд Волгограда 18 апреля изменил меру пресечения экс-главе района. В настоящее время она находится под домашним арестом.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей