11 июля 2006, 12:16

В Волгограде осуждены руководители "Волгоградских коммунальных систем"

Суд Ворошиловского района Волгограда на заседании во вторник вынес приговор по делу о хищении средств руководителями "Волгоградских коммунальных систем" (ОАО "ВгКС"). Так, заместителя председателя правления "НОКССБАНКА" и одновременно председателя Совета директоров "ВгКС" Дмитрия Синюкова и генерального директора "ВгКС" Татьяну Бараненко приговорили к трем годам лишения свободы условно с одним годом испытательного срока. Им инкриминировались ст.159 ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 159 ч. 3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), передает "Интерфакс".

Исполняющий обязанности гендиректора, главный инженер "ВгКС" Михаил Гущин осужден на три года условно с годом испытательного срока. Руководителя казначейства "НОКССБАНКА" Елену Палушину приговорили к 2 годам 6 месяцам условно с годом испытательного срока по подозрению в пособничестве в мошеннических действиях.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", данное дело, по ходатайству обвиняемых, рассматривалось судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, так как обвиняемые признали свою вину и в полном объеме возместили причиненный ущерб.

Напомним, по материалам расследования прокуратуры Волгоградской области, вышеперечисленные лица в 2005 году от имени ОАО "Волгоградские коммунальные системы" заключили ряд фиктивных договоров аренды и выполнения подрядных работ с предприятиями, оформленными на подставных лиц. На счета этих фирм были перечислены и похищены денежные средства в размере более 51 миллиона рублей. Часть материалов, выявленных в ходе расследования данного уголовного дела послужила основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко, который с 30 мая 2006 года и находится под следствием и содержится в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей