20 июля 2006, 10:32

Теща мэра Волгограда созналась в мошенничестве

Теща арестованного волгоградского мэра Евгения Ищенко - Елена Атт признала себя виновной в мошенничестве в особо крупных размерах, пишет газета "Коммерсант". Это произошло 19 июля в ходе допроса в прокуратуре Волгоградской области.

Зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев сообщил, что Елена Атт не только признала свою вину, но и вернула похищенную сумму. Поэтому в качестве меры пресечения для нее избрали не арест, а подписку о невыезде, сообщает Lenta.ru.

Елена Атт была объявлена в федеральный розыск 3 июля 2006 года, после того как в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что Атт за период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой.

Денежные средства в сумме около полутора миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. Между тем, как утверждают в МУПе, возглавляемом Еленой Атт, в настоящее время все средства, выплаченные по этим договорам, возвращены на счета "Рынка оптово-розничной торговли".

Напомним, что 19 июля частично признал свою вину арестованный мэр Волгограда Евгений Ищенко. Об этом сообщили в областной прокуратуре, отметив, что "Евгений Ищенко признал свою вину по двум статьям обвинения - превышение должностных полномочий и незаконное занятие предпринимательской деятельностью. В то же время Ищенко продолжает отрицать свою вину в злоупотреблении служебными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей