20 июля 2006, 10:32

Теща мэра Волгограда созналась в мошенничестве

Теща арестованного волгоградского мэра Евгения Ищенко - Елена Атт признала себя виновной в мошенничестве в особо крупных размерах, пишет газета "Коммерсант". Это произошло 19 июля в ходе допроса в прокуратуре Волгоградской области.

Зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев сообщил, что Елена Атт не только признала свою вину, но и вернула похищенную сумму. Поэтому в качестве меры пресечения для нее избрали не арест, а подписку о невыезде, сообщает Lenta.ru.

Елена Атт была объявлена в федеральный розыск 3 июля 2006 года, после того как в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что Атт за период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой.

Денежные средства в сумме около полутора миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. Между тем, как утверждают в МУПе, возглавляемом Еленой Атт, в настоящее время все средства, выплаченные по этим договорам, возвращены на счета "Рынка оптово-розничной торговли".

Напомним, что 19 июля частично признал свою вину арестованный мэр Волгограда Евгений Ищенко. Об этом сообщили в областной прокуратуре, отметив, что "Евгений Ищенко признал свою вину по двум статьям обвинения - превышение должностных полномочий и незаконное занятие предпринимательской деятельностью. В то же время Ищенко продолжает отрицать свою вину в злоупотреблении служебными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей