20 февраля 2013, 10:45

Глава Городищенского района Волгоградской области и депутат районной думы задержаны по делу о мошенничестве

Глава Городищенского района, председатель районной думы Татьяна Горбунова и депутат райдумы Ольга Шеремет задержаны при получении денег от своего бывшего коллеги, обвиняемого в уголовном преступлении, которому они обещали посодействовать в смягчении судебного приговора, сообщает Следственный комитет России по Волгоградской области.

По данным следствия, в середине января Горбунова предложила бывшему коллеге, депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, оказать содействие в вынесении оправдательного приговора.

"Глава района заверила мужчину в том, что сможет повлиять на исход рассмотрения дела в суде, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей – за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился. Для реализации задуманного Горбунова привлекла депутата Городищенской районной думы Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным Следственного комитета, для того чтобы скрыть получение денег, "глава района потребовала от подсудимого задним числом собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей". "15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату", - пояснили в СК.

"Горбунова и Шеремет были задержаны 19 февраля при получении от своего бывшего коллеги очередной денежной суммы в размере 500 тысяч рублей", - цитирует официального представителя следственного управления СК России по Волгоградской области Наталью Куницкую "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено на основании материалов главного управления МВД по Южному федеральному округу по статье "покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", проинформировали в СК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Татьяны Горбуновой и Ольги Шеремет или их представителей по поводу данного дела.

Напомним, что 6 января как подозреваемый в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера был задержан замглавы правительства Волгоградской области Павел Крупнов. 10 января стало известно о том, что Крупнов был уволен со своей должности. 14 января защита Крупнова обжаловала решение об аресте, однако суд оставил его в силе. Павел Крупнов добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученных им, по версии следствия, в виде взятки. При этом ранее он заявил, что свою вину не признает и заявляет, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей