13 августа 2013, 14:02

Генпрокуратура обжаловала решение суда об отказе в аресте главы "Зарамагских ГЭС"

Генпрокуратура в СКФО сегодня подала апелляцию на решение горсуда Пятигорска об отказе следствию в аресте гендиректора дочернего предприятия "РусГидро" - ОАО "Зарамагские ГЭС" - Виталия Тотрова.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Пятигорске 9 августа отказался удовлетворить ходатайство следователей об аресте на время следствия Виталия Тотрова, подозреваемого в незаконном возмещении НДС на 800 млн рублей. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении Виталия Тотрова меры пресечения в виде ареста на два месяца.

Надзорное ведомство просит отменить постановление Пятигорского горсуда и удовлетворить ходатайство следователя, сообщил представитель управления генпрокуратуры в СКФО.

"Апелляционное представление на постановление Пятигорского горсуда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте В.Тотрова направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда", - цитирует представителя управления генпрокуратуры в СКФО "Интерфакс".

В свою очередь межрайонная инспекция ФНС России по Владикавказу сообщила, что не располагает информацией о нарушениях с НДС в дочернем предприятии "РусГидро".

"Компания стоит у нас на учете, нам неизвестно о нарушениях компании, к нам правоохранительные органы по этому поводу не обращались", — передает слова председателя межрайонной инспекции ФНС РИА "Новости".

Сам Виталий Тотров и его представители информацию Генпрокуратуры по СКФО об обжаловании решения суда пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей