13 августа 2013, 14:02

Генпрокуратура обжаловала решение суда об отказе в аресте главы "Зарамагских ГЭС"

Генпрокуратура в СКФО сегодня подала апелляцию на решение горсуда Пятигорска об отказе следствию в аресте гендиректора дочернего предприятия "РусГидро" - ОАО "Зарамагские ГЭС" - Виталия Тотрова.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Пятигорске 9 августа отказался удовлетворить ходатайство следователей об аресте на время следствия Виталия Тотрова, подозреваемого в незаконном возмещении НДС на 800 млн рублей. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении Виталия Тотрова меры пресечения в виде ареста на два месяца.

Надзорное ведомство просит отменить постановление Пятигорского горсуда и удовлетворить ходатайство следователя, сообщил представитель управления генпрокуратуры в СКФО.

"Апелляционное представление на постановление Пятигорского горсуда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте В.Тотрова направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда", - цитирует представителя управления генпрокуратуры в СКФО "Интерфакс".

В свою очередь межрайонная инспекция ФНС России по Владикавказу сообщила, что не располагает информацией о нарушениях с НДС в дочернем предприятии "РусГидро".

"Компания стоит у нас на учете, нам неизвестно о нарушениях компании, к нам правоохранительные органы по этому поводу не обращались", — передает слова председателя межрайонной инспекции ФНС РИА "Новости".

Сам Виталий Тотров и его представители информацию Генпрокуратуры по СКФО об обжаловании решения суда пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии