03 августа 2013, 08:05

В Ставропольском крае бывший финансист Минобороны России повторно подозревается в халатности

В Ставропольском крае Следственным комитетом возбуждено второе уголовное дело по подозрению в халатности в отношении бывшего финансиста Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Евгения Горячева, из-за которой был нанесен ущерб бюджету в размере 23 млн рублей.

«Кавказский узел» сообщал, что первое уголовное дело о халатности Евгения Горячева было направлено в суд в июне. Он обвинялся в том, что подписывал документацию без надлежащей проверки, в результате чего причинил ущерба бюджету в размере 4,7 млн рублей, которые были перечислены на банковские карточки несуществующих военнослужащих, обналичены и украдены.

По этому делу Горячев был признан судом виновным, и наказан штрафом в 100 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования военного ведомства о взыскании с осужденного 4,7 млн рублей.

Теперь следователи подозревают бывшего военного финансиста в перечислении из-за ненадлежащей проверки на банковские карточки несуществующих военнослужащих более 23 млн рублей, которые были обналичены и похищены, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от Евгения Горячева или его адвокатов касательно возбуждения нового уголовного дела о халатности пока не поступало.

Отметим, что ранее Горячев проходил как свидетель по делу о многомиллионных фактах хищений в Минобороны. Всего по тому делу проходили четверо сотрудников управления финансового обеспечения ведомств, а также командир и старшина танкового батальона

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей